Хакнуть Twitter-аккаунт Трампа удалось с 5-й попытки. Пароль — maga2020!

Хакнуть Twitter-аккаунт Трампа удалось с 5-й попытки. Пароль — maga2020!

Голландский исследователь в области кибербезопасности Виктор Геверс заявил, что ему удалось взломать Twitter-аккаунт Дональда Трампа. По словам специалиста, в этом ему помогло отсутствие двухфакторной аутентификации и очень слабый пароль нынешнего президента США.

В общей сложности Геверсу понадобилось всего пять попыток, чтобы угадать пароль, защищавший учётную запись Трампа — «maga2020!».

После подбора учётных данных специалист смог войти в аккаунт @realdonaldtrump, поскольку глава страны не озадачился настройкой даже базовой двухфакторной аутентификации (2FA), которую настоятельно рекомендуют включать всем рядовым пользователям, не говоря уже о первых лицах.

Несмотря на заявление Геверса, Twitter опровергает информацию о взломе учётной записи Дональда Трампа:

«Мы не увидели никаких доказательств, в какой-либо мере подтверждающих опубликованную голландской прессой информацию. Мы заранее предприняли максимально возможные защитные меры для всех аккаунтов, связанных с выборами президента США».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru