Директором по росту BI.ZONE стал Рустэм Хайретдинов

Директором по росту BI.ZONE стал Рустэм Хайретдинов

Российская компания BI.ZONE, разрабатывающая решения в области кибербезопасности, сообщила о кадровых перестановках. В частности, должность директора по росту компании занял известный многим в ИБ-кругах Рустэм Хайретдинов.

Напомним, что ранее Рустэм был вице-президентом группы компаний InfoWatch. Теперь же в его обязанности входит управление коммерческим блоком BI.ZONE, а также ответственными за маркетинг и PR подразделениями.

Также к Рустэму присоединятся Елена Сучкова и Константин Левин, его коллеги по коммерческому департаменту InfoWatch. Как отметили в BI.ZONE, именно эта команда помогла InfoWatch выйти в лидеры российского рынка DLP-систем.

Таким образом, Елена Сучкова станет директором по продажам, а Константин Левин — коммерческим директором. С такой командой BI.ZONE планирует за три года стать крупнейшей компанией на рынке сервисов кибербезопасности в России.

Сам Хайретдинов согласен с тем, что цели довольно амбициозные, однако подчёркивает, что команда BI.ZONE настроена серьёзно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru