Директором по росту BI.ZONE стал Рустэм Хайретдинов

Директором по росту BI.ZONE стал Рустэм Хайретдинов

Российская компания BI.ZONE, разрабатывающая решения в области кибербезопасности, сообщила о кадровых перестановках. В частности, должность директора по росту компании занял известный многим в ИБ-кругах Рустэм Хайретдинов.

Напомним, что ранее Рустэм был вице-президентом группы компаний InfoWatch. Теперь же в его обязанности входит управление коммерческим блоком BI.ZONE, а также ответственными за маркетинг и PR подразделениями.

Также к Рустэму присоединятся Елена Сучкова и Константин Левин, его коллеги по коммерческому департаменту InfoWatch. Как отметили в BI.ZONE, именно эта команда помогла InfoWatch выйти в лидеры российского рынка DLP-систем.

Таким образом, Елена Сучкова станет директором по продажам, а Константин Левин — коммерческим директором. С такой командой BI.ZONE планирует за три года стать крупнейшей компанией на рынке сервисов кибербезопасности в России.

Сам Хайретдинов согласен с тем, что цели довольно амбициозные, однако подчёркивает, что команда BI.ZONE настроена серьёзно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fan ID могут упростить к майским

Владимир Путин поручил принять меры по упрощению Fan ID. Новые правила посещения футбольных матчей, требующих оформление карты на Госуслугах, привели к пустым стадионам. Упростить систему идентификации футбольных болельщиков нужно к 1 мая.

Послабления в оформлении Fan ID коснуться прежде всего граждан с инвалидностью, пенсионеров и детей. Поручение президента опубликовано на сайте kremlin.ru:

“Правительству Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией “Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов” принять меры по упрощению использования гражданами, прежде всего инвалидами, пенсионерами и детьми, систем идентификации футбольных болельщиков”.

Напомним, по новым правилам, Fan ID нужен для прохода на все матчи Премьер-Лиги. Мобильное приложение, где можно оформить “Карту болельщика”, заработало в начале февраля. Удостоверение на взрослого оформляется онлайн. Ребенку тоже требуется карта. Для этого в приложении нужно добавить детские персональные данные (свидетельство о рождении и фото ребенка) и подтвердить сведения в МФЦ.

Новые требования похода на матч вызвали недовольство болельщиков и привели к пустующим креслам стадионов, хотя Минцифры и отчитывалось о 450 тыс. человек, оформивших к весне Fan ID.

Депутаты Госдумы от КПРФ озвучивали планы внести законопроект об отмене “паспорта болельщика”. Критиковал ужесточение и сложность оформления карты и главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин.

Один из аргументов противников Fan ID — сбор и использование персональных данных не только в рамках системы “Болельщик”, в том числе и силовыми структурами.

Ответственными за упрощения Fan ID назначены премьер-министр Михаил Мишустин и руководитель “Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов” Светлана Чупшева. Подробностей того, как именно может измениться система, пока нет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru