Apple намерена усилить парольную защиту для всех пользователей

Apple намерена усилить парольную защиту для всех пользователей

Apple рассказала о новом проекте с открытым исходным кодом, получившем название Password Manager Resources. С помощью новой инициативы техногигант из Купертино хочет усилить парольную защиту для всех пользователей.

Основная идея заключается в соотношении специальных требований веб-сайтов с iCloud Keychain. В результате разработчики менеджера паролей смогут «создавать устойчивые пароли, совместимые с популярными веб-сайтами».

Параллельно Apple планирует значительно улучшить iCloud Keychain в системе iOS 14, выход которой запланирован на осень этого года. Кстати, многие пользователи предпочитают iCloud Keychain сторонним решениям вроде 1Password и LastPass.

По словам купертиновцев, сейчас самое время заняться совершенствованием парольной защиты, однако есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать. Известно, что для каждого сайта нужен свой уникальный пароль, а некоторые ресурсы не принимают отдельные символы, что может стать проблемой для совместимости с программой-менеджером.

В этом случае пользователям приходится придумывать пароли самостоятельно, что зачастую выливается в использование довольно слабых учётных данных, которые можно легко взломать.

Новый проект Apple устранит этот недостаток и позволит лучше защитить аккаунты не только владельцев iPhone, но и всех пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru