Минюст США обвинил четырёх китайских военных во взломе Equifax

Минюст США обвинил четырёх китайских военных во взломе Equifax

Минюст США обвинил четырёх китайских военных во взломе Equifax

Министерство юстиции США предъявило обвинение четырём китайским военнослужащим, якобы участвовавшим во взломе бюро кредитных историй Equifax. Напомним, что инцидент произошёл в 2017 году и привёл к компрометации конфиденциальной информации, принадлежащей 150 миллионам американцев.

Согласно обвинительному заключению, группа из четырёх военнослужащих в мае 2017 проникла в системы бюро кредитных историй, использовав уязвимость в Apache Struts.

В результате этой атаки были скомпрометированы имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса, а в некоторых случаях даже номера банковских карт более чем 200 тыс. граждан.

Генеральный прокурор США назвал масштабы инцидента поражающими. Кражу персональных данных такого количества людей нельзя воспринимать спокойно, считает Уильям Барр.

Сторона обвинения полагает, что четверо военнослужащих из Народно-освободительной армии Китая совершили сразу три преступления по законам США: осуществили кибермошеннические действия, попытались провести шпионаж в экономических целях и использовали компьютерные технологии для доступа к персональной информации.

Летом прошлого года мы писали, что Equifax близка к урегулированию вопроса крупной утечки с различными правительственными агентствами. Компания должна была заплатить около $700 млн за урегулирование вопроса об утечке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru