Минюст США обвинил четырёх китайских военных во взломе Equifax

Минюст США обвинил четырёх китайских военных во взломе Equifax

Министерство юстиции США предъявило обвинение четырём китайским военнослужащим, якобы участвовавшим во взломе бюро кредитных историй Equifax. Напомним, что инцидент произошёл в 2017 году и привёл к компрометации конфиденциальной информации, принадлежащей 150 миллионам американцев.

Согласно обвинительному заключению, группа из четырёх военнослужащих в мае 2017 проникла в системы бюро кредитных историй, использовав уязвимость в Apache Struts.

В результате этой атаки были скомпрометированы имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса, а в некоторых случаях даже номера банковских карт более чем 200 тыс. граждан.

Генеральный прокурор США назвал масштабы инцидента поражающими. Кражу персональных данных такого количества людей нельзя воспринимать спокойно, считает Уильям Барр.

Сторона обвинения полагает, что четверо военнослужащих из Народно-освободительной армии Китая совершили сразу три преступления по законам США: осуществили кибермошеннические действия, попытались провести шпионаж в экономических целях и использовали компьютерные технологии для доступа к персональной информации.

Летом прошлого года мы писали, что Equifax близка к урегулированию вопроса крупной утечки с различными правительственными агентствами. Компания должна была заплатить около $700 млн за урегулирование вопроса об утечке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru