ФБР считает, что PlayStation Network используется для продажи кокаина

ФБР считает, что PlayStation Network используется для продажи кокаина

ФБР обратилось в компанию Sony с требованием предоставить данные одного из пользователей PlayStation 4, подозреваемого в распространении наркотиков. Спецслужбу интересуют даже игры, в которые играл предполагаемый распространитель, а также его достижения в них.

«Компания должна предоставить запрошенную информацию государству в течение 14 дней после получения настоящего уведомления», — значится в требованиях ФБР.

Правоохранители требуют данные некоего Кёртиса Александра, известного под онлайн-псевдонимом «Dola». Агенты располагают информацией, согласно которой Александр использовал онлайн-сервис PlayStation для координации сбыта больших партий кокаина.

Неназванный информатор ФБР утверждает, что подозреваемый установил сумму в $34 тысячи за килограмм данного наркотического вещества. В экосистеме PlayStation Александр действовал под именем «Speedola20».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru