ФБР считает, что PlayStation Network используется для продажи кокаина

ФБР считает, что PlayStation Network используется для продажи кокаина

ФБР обратилось в компанию Sony с требованием предоставить данные одного из пользователей PlayStation 4, подозреваемого в распространении наркотиков. Спецслужбу интересуют даже игры, в которые играл предполагаемый распространитель, а также его достижения в них.

«Компания должна предоставить запрошенную информацию государству в течение 14 дней после получения настоящего уведомления», — значится в требованиях ФБР.

Правоохранители требуют данные некоего Кёртиса Александра, известного под онлайн-псевдонимом «Dola». Агенты располагают информацией, согласно которой Александр использовал онлайн-сервис PlayStation для координации сбыта больших партий кокаина.

Неназванный информатор ФБР утверждает, что подозреваемый установил сумму в $34 тысячи за килограмм данного наркотического вещества. В экосистеме PlayStation Александр действовал под именем «Speedola20».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ProtonVPN кладёт Windows 10 в BSOD из-за конфликта с антивирусом

Разработчики ProtonVPN пытаются выпустить патч, который должен устранить баг, приводящий к BSOD в Windows 10. На данный момент известно, что проблема вызвана конфликтом с определёнными антивирусными программами (какими точно — пока не говорят).

Баг актуален не для всех пользователей, однако столкнувшиеся с ним сообщили о критическом сбое в работе операционной системы Windows 10, в результате чего они видят «синий экран смерти».

«Мы получили жалобы на последнюю версию Windows-клиента ProtonVPN (стабильная — 1.18.2, раннего доступа — 1.18.3), согласно которым операционная система завершает работу с BSOD. Насколько нам известно, проблема вызвана конфликтом с некоторыми антивирусными программами», — пишут представители ProtonVPN.

«В настоящее время мы работаем над устранением этого бага. Патч будет доступен всем пользователям в ближайшее время».

Также разработчики посоветовали временно отключить установленную в системе антивирусную программу или установить более старую версию клиента ProtonVPN. Остальные подробности компания пока оставила за ширмой, однако несколько деталей всё же можно осветить.

Например, согласно предоставленной пользователями информации, баг появился после установки версии ProtonVPN, выпущенной около двух недель назад. При этом система Windows 10 вылетала в BSOD сразу же после запуска ProtonVPN.

Пока пользователям не остаётся ничего другого — только ждать патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru