ФБР считает, что PlayStation Network используется для продажи кокаина

ФБР считает, что PlayStation Network используется для продажи кокаина

ФБР обратилось в компанию Sony с требованием предоставить данные одного из пользователей PlayStation 4, подозреваемого в распространении наркотиков. Спецслужбу интересуют даже игры, в которые играл предполагаемый распространитель, а также его достижения в них.

«Компания должна предоставить запрошенную информацию государству в течение 14 дней после получения настоящего уведомления», — значится в требованиях ФБР.

Правоохранители требуют данные некоего Кёртиса Александра, известного под онлайн-псевдонимом «Dola». Агенты располагают информацией, согласно которой Александр использовал онлайн-сервис PlayStation для координации сбыта больших партий кокаина.

Неназванный информатор ФБР утверждает, что подозреваемый установил сумму в $34 тысячи за килограмм данного наркотического вещества. В экосистеме PlayStation Александр действовал под именем «Speedola20».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru