ФБР считает, что PlayStation Network используется для продажи кокаина

ФБР считает, что PlayStation Network используется для продажи кокаина

ФБР обратилось в компанию Sony с требованием предоставить данные одного из пользователей PlayStation 4, подозреваемого в распространении наркотиков. Спецслужбу интересуют даже игры, в которые играл предполагаемый распространитель, а также его достижения в них.

«Компания должна предоставить запрошенную информацию государству в течение 14 дней после получения настоящего уведомления», — значится в требованиях ФБР.

Правоохранители требуют данные некоего Кёртиса Александра, известного под онлайн-псевдонимом «Dola». Агенты располагают информацией, согласно которой Александр использовал онлайн-сервис PlayStation для координации сбыта больших партий кокаина.

Неназванный информатор ФБР утверждает, что подозреваемый установил сумму в $34 тысячи за килограмм данного наркотического вещества. В экосистеме PlayStation Александр действовал под именем «Speedola20».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Форум XSS забанил рекламу ransomware после атаки на Colonial Pipeline

Русскоязычный форум XSS (ранее известный как DaMaGeLab), одна из самых популярных площадок для хакеров, отказался от рекламы программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware). Напомним, что в прошлом XSS был одним из двух форумов, на которых киберпреступники рекламировали свои услуги и нанимали людей для проведения атак.

Как выразились администраторы площадки, «программы-вымогатели достигли предела по части хайпа, шума, бреда и глупости». Именно поэтому XSS отныне запрещает распространять на своих страницах схемы продвижения семейств ransomware.

 

Как отметили в издании The Record, владельцы XSS приняли решение запретить рекламу вымогателей после недавней кибератаки на крупнейшего оператора трубопроводов США — Colonial Pipeline.

Предположительно, за атакой стоит киберпреступная группировка Darkside, которой удалось установить в сеть Colonial Pipeline программу-вымогатель. Этот инцидент вызвал немало беспокойства в Белом доме.

Власти США прекрасно понимают, что основная реклама шифровальщиков осела на русскоязычных форумах соответствующей тематики. Следовательно, как ожидают отдельные эксперты, недавний инцидент может привести к активным мерам, направленным на ликвидацию хакерских площадок.

Команда администраторов XSS даже решила подстелить соломку и отметила, что главной задачей форума всегда было нести людям знания, а не выступать в качестве площадки для киберпреступников.

К слову, Наталья Касперская высказалась по поводу атаки на Colonial Pipeline. Глава InfoWatch считает, что в кампании вполне могло принимать участие ЦРУ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru