Tor Project удалил из сети 13,5% уязвимых серверов

Tor Project удалил из сети 13,5% уязвимых серверов

Tor Project удалил из своей сети более 800 серверов, на которых были запущены устаревшие версии программного обеспечения Tor, срок поддержки которых давно закончился.

Эта цифра составляет 13,5% от общего количества серверов, работающих в «луковой» сети — на данный момент их 6000.

Именно они отвечают за анонимизацию трафика для пользователей по всему миру. 750 удалённых серверов представляют посреднические узлы, 62 — выходные узлы.

По словам разработчиков, в ноябре должно выйти обновление софта, которое окончательно запретит соединение с устаревшими версиями.

«До выхода обновления мы удалим из сети около 800 устаревших узлов», — пишет команда Tor Project.

Главная причина такого решения — вопрос безопасности, поскольку устаревшие узлы Tor уязвимы к различным атакам, а кроме того, у них ещё и отсутствуют новые функции, обеспечивающие лучшую защиту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru