6 дыр в камерах Canon EOS 80D позволяют установить вымогатель по воздуху

6 дыр в камерах Canon EOS 80D позволяют установить вымогатель по воздуху

6 дыр в камерах Canon EOS 80D позволяют установить вымогатель по воздуху

Эксперт компании Check Point Эяль Иткин обнаружил шесть уязвимостей в протоколе передачи фотографий, который используется в цифровых зеркальных фотоаппаратах линейки Canon EOS 80D. Эти бреши позволили Иткину заразить устройство программой-вымогателем по воздуху.

Исследователь заинтересовался протоколом Picture Transfer Protocol (PTP), а вернее, его имплементацией в цифровых фотоаппаратах Canon EOS 80D. В процессе анализа PTP Иткин нашел в общей сложности шесть уязвимостей, которые можно использовать для нескольких видов атак.

Например, киберпреступник, используя эти проблемы безопасности, может скомпрометировать устройство и установить на него программу-вымогатель.

«Наше исследование показывает, как атакующий, находящийся в зоне действия Wi-Fi, может заразить фотоаппарат вредоносной программой. Представьте, каково это — когда злоумышленник заблокировал все ваши фотографии и требует выкуп. Эта же вредоносная программа может попасть и на компьютер через камеру», — пишет в отчете специалист.

Эяль Иткин поделился видео, в котором эксперт подробно описывает и демонстрирует проблему:

Все бреши получили следующие идентификаторы и описания:

  1. CVE-2019-5994 — переполнение буфера в SendObjectInfo (opcode 0x100C).
  2. CVE-2019-5998 — переполнение буфера в NotifyBtStatus (opcode 0x91F9).
  3. CVE-2019-5999 — переполнение буфера в BLERequest (opcode 0x914C).
  4. CVE-2019-6000 — переполнение буфера в SendHostInfo (opcode0x91E4).
  5. CVE-2019-6001 — переполнение буфера в SetAdapterBatteryReport (opcode 0x91FD).
  6. CVE-2019-5995 — незаметное обновление прошивки.

Разработчики Canon уже выпустили соответствующий патч и даже опубликовали посвященное этим уязвимостям уведомление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android получила новую защиту от мошенников и вход по номеру телефона

Разработчики Google реализовали новые функции, призванные защитить владельцев Android-устройств от происков мошенников, агрессивность которых растет, а уловки и приманки становятся все более реалистичными.

Две таких фичи получило приложение Google Messages, еще две помогают восстановить доступ к аккаунту при утере или краже гаджета. Об одной из них, Recovery Contacts, мы уже писали.

Для повышения надежности ссылок в Google Messages введена автоблокировка, уже доступная всем юзерам. Если сообщение сочтено подозрительным, при попытке перехода по ссылке выводится предупреждение, и блокировку можно будет снять, лишь пометив послание как «не спам».

 

Новый инструмент Key Verifier предоставляет защиту от имитаторов родственников или знакомых в Google Messages. Получатель сообщения может удостовериться в подлинности отправителя с помощью QR-кода или сопоставлением номера телефона с тем, что числится в адресной книге.

Функция верификатора, который будет совершенствоваться, доступна пользователям Android 10 и выше.

 

Механизм Sign In with Mobile Number позволяет при утере Android-устройства войти в аккаунт по привязанному номеру телефона — уже с нового гаджета. Сервис автоматом найдет ассоциированные учетные записи, и владелец сможет подтвердить свою личность, введя прежний код разблокировки; пароль при этом не понадобится.

После входа можно будет определить местоположение потери, используя Find Hub. Развертывание новой опции уже стартовало, и в скором времени ее включат всем юзерам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru