Microsoft добавила беспарольную опцию входа в Windows 10 20H1

Microsoft добавила беспарольную опцию входа в Windows 10 20H1

Microsoft продолжает совершенствовать свои тестовые сборки. Выпущенный на днях билд Windows 10 20H1 позволяет активировать беспарольную систему входа в настройках системы.

Соответствующую опцию можно найти в настройках учетных записей. Среди возможных вариантов входа должен появиться «Make your device passwordless» («сделать устройство беспарольным»).

Если пользователь активирует эту функцию, все аккаунты Microsoft на этом устройстве будут использовать Windows Hello для сканирования лица и отпечатка пальца. Также войти можно будет, используя специальный PIN-код.

В Microsoft отметили, что нововведение внедряется для участников программы тестирования порционно. Ожидается, что в течение недели еще больше тестеров получат возможность опробовать новую функцию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru