Microsoft добавила беспарольную опцию входа в Windows 10 20H1

Microsoft добавила беспарольную опцию входа в Windows 10 20H1

Microsoft продолжает совершенствовать свои тестовые сборки. Выпущенный на днях билд Windows 10 20H1 позволяет активировать беспарольную систему входа в настройках системы.

Соответствующую опцию можно найти в настройках учетных записей. Среди возможных вариантов входа должен появиться «Make your device passwordless» («сделать устройство беспарольным»).

Если пользователь активирует эту функцию, все аккаунты Microsoft на этом устройстве будут использовать Windows Hello для сканирования лица и отпечатка пальца. Также войти можно будет, используя специальный PIN-код.

В Microsoft отметили, что нововведение внедряется для участников программы тестирования порционно. Ожидается, что в течение недели еще больше тестеров получат возможность опробовать новую функцию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru