Новый бесплатный инструмент расшифрует все версии GandCrab

Новый бесплатный инструмент расшифрует все версии GandCrab

Европол, ФБР и Bitdefender выпустили новый инструмент для дешифровки файлов, пострадавших от вымогателя GandCrab. Теперь пользователи, чьи файлы были зашифрованы этим вредоносом, смогут бесплатно вернуть свои файлы.

Огромным плюсом нового инструмента является возможность расшифровки любой версии GandCrab. Как последних вариантов — с GandCrab 5.0 по GandCrab 5.2, так и более старых.

Скачать бесплатно данный инструмент можно с сайта Bitdefender Labs или с ресурса проекта No More Ransom.

В начале этого месяца киберпреступники решили прекратить распространение программы-вымогателя GandCrab, которая атаковала пользователей и организации почти полтора года.

Напомним, что GandCrab появился на радаре экспертов в области кибербезопасности в январе 2018 года, именно тогда преступники начали активно рекламировать программу-вымогатель на форумах соответствующей тематики.

Авторы и распространители шифровальщика утверждают, что им удалось заработать более $2 миллиардов — эта сумма сложилась из выплат жертв за восстановление зашифрованных файлов.

Злоумышленники собирались вложить эти средства в легальные бизнесы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Граждан России хотят идентифицировать по имейл

Граждан России хотят идентифицировать по электронной почте. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму знакомые всем лица — Андрей Клишас и его заместители.

Согласно новой инициативе, основным идентификатором россиянина будет все же телефонный номер. Однако сервисы электронной почты должны будут заключить соглашение с операторами связи.

Свои замечательные законопроекты инициаторы в лице Клишаса и его помощников объясняют борьбой с ложными сообщениями о терактах. Авторы проекта подчеркивают, что с электронных ящиков анонимно рассылается некий процент ложных сообщений.

Но и это ещё не все. Согласно этому же документу, сервисы электронной почты должны будут контролировать рассылки по имейл запрещённой на территории России информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru