Facebook может отбить у вас желание использовать 2FA

Facebook может отбить у вас желание использовать 2FA

Механизм двухфакторной аутентификации в настоящее время приобрел определенную популярность, все чаще различные крупные платформы предлагают использовать его для защиты учетных записей. Однако подход Facebook ставит под сомнение пользу от 2FA на этой площадке.

Все началось с публикации основателя Emojipedia Джереми Берджа в Twitter. Бердж писал, что теперь любой желающий может найти его в Facebook по номеру телефона, а все благодаря тому, что он активировал функцию двухфакторной аутентификации.

Что еще хуже — теперь соцсеть запомнила номер телефона, следовательно, нет способа заставить Facebook «забыть» его.

Если вы зайдете в настройки конфиденциальности, вы увидите, что у настройки «Кто может вас найти с помощью указанного вами номера телефона?» есть всего три опции: «Все», «Друзья друзей», «Друзья».

При этом значение «Все» установлено по умолчанию. Даже если вы удалите свой номер телефона из настроек двухфакторной аутентификации, в настройках конфиденциальности ничего не поменяется — социальная сеть по-прежнему будет располагать вашим номером телефона.

По мнению экспертов, такое поведение может отбить у пользователей желание использовать 2FA для защиты своих аккаунтов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru