Кибермошенники маскируются под Пенсионный фонд и Почта Банк

Кибермошенники маскируются под Пенсионный фонд и Почта Банк

Кибермошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда РФ и Почта Банка, чтобы добраться до персональных данных россиян, а также данных их платежных карт. О новой вредоносной кампании предупредили в самом ПФ РФ и пресс-службе Почта Банка.

В частности, злоумышленники распространяют ложные сведения через социальные сети и мессенджеры. По словам руководителя пресс-службы Почта Банка Екатерины Хватовой, мошенники утверждают, что Пенсионный фонд и Почта Банк проводят социальную поддержку граждан.

Эта поддержка подразумевает, что достигшие 40-летнего возраста россияне могут рассчитывать на компенсацию в размере пяти тысяч рублей.

«Данная информация не соответствует действительности и, скорее всего, является действиями мошенников», — передает ИА REGNUM слова Хватовой.

Представители кредитной организации также попросили граждан соблюдать элементарные меры предосторожности при работе в Сети и сохранять бдительность, чтобы не попасться на крючок мошенникам.

При этом никому, ни при каких обстоятельствах, особенно это касается посторонних лиц, нельзя сообщать свои персональные данные, а также данные банковской карты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru