Хитроумный хакер 3 года бесплатно пользовался спутниковым TV

Хитроумный хакер 3 года бесплатно пользовался спутниковым TV

44-летнему киберпреступнику из Лермонтова Ставропольского края грозит 4 года колонии за взломанное спутниковое телевидение и нелегальный просмотр платных каналов. Для подключения к системе спутникового телевидения обвиняемый использовал модифицированное оборудование и вредоносную программу.

Мужчине удалось довольно долго нелегально пользоваться платным контентом — 3 года преступная деятельность оставалась незамеченной.

По версии следствия, обвиняемый подключился к сети спутникового телевидения, используя модифицированное оборудование и вредоносную программу.

«Декодировавший средства защиты, житель Лермонтова на протяжении нескольких лет смотрел платные каналы в неограниченном количестве, нанося таким образом ущерб одному из крупных операторов-поставщиков услуги», — цитируют пресс-службу Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Но в конец концов находчивого хакера раскрыли правоохранительные органы. На данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде и дожидается решения суда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru