Хитроумный хакер 3 года бесплатно пользовался спутниковым TV

Хитроумный хакер 3 года бесплатно пользовался спутниковым TV

44-летнему киберпреступнику из Лермонтова Ставропольского края грозит 4 года колонии за взломанное спутниковое телевидение и нелегальный просмотр платных каналов. Для подключения к системе спутникового телевидения обвиняемый использовал модифицированное оборудование и вредоносную программу.

Мужчине удалось довольно долго нелегально пользоваться платным контентом — 3 года преступная деятельность оставалась незамеченной.

По версии следствия, обвиняемый подключился к сети спутникового телевидения, используя модифицированное оборудование и вредоносную программу.

«Декодировавший средства защиты, житель Лермонтова на протяжении нескольких лет смотрел платные каналы в неограниченном количестве, нанося таким образом ущерб одному из крупных операторов-поставщиков услуги», — цитируют пресс-службу Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Но в конец концов находчивого хакера раскрыли правоохранительные органы. На данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде и дожидается решения суда.