Хитроумный хакер 3 года бесплатно пользовался спутниковым TV

Хитроумный хакер 3 года бесплатно пользовался спутниковым TV

44-летнему киберпреступнику из Лермонтова Ставропольского края грозит 4 года колонии за взломанное спутниковое телевидение и нелегальный просмотр платных каналов. Для подключения к системе спутникового телевидения обвиняемый использовал модифицированное оборудование и вредоносную программу.

Мужчине удалось довольно долго нелегально пользоваться платным контентом — 3 года преступная деятельность оставалась незамеченной.

По версии следствия, обвиняемый подключился к сети спутникового телевидения, используя модифицированное оборудование и вредоносную программу.

«Декодировавший средства защиты, житель Лермонтова на протяжении нескольких лет смотрел платные каналы в неограниченном количестве, нанося таким образом ущерб одному из крупных операторов-поставщиков услуги», — цитируют пресс-службу Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Но в конец концов находчивого хакера раскрыли правоохранительные органы. На данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде и дожидается решения суда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru