Сбербанк: Россиянам больше всего угрожает социальная инженерия

Сбербанк: Россиянам больше всего угрожает социальная инженерия

Сбербанк обозначил самые опасные — по мнению специалистов кредитной организации — киберугрозы для граждан России. Получилось, что россиянам больше всего угрожают вредоносные программы на смартфонах, а также методы социальной инженерии.

Эксперты банка полагают, что в наше время проще и эффективнее всего «взломать человека», а не пытаться проникнуть в сеть той или иной организации.

«Киберпреступность в первую очередь ассоциируют с хакерами и взломом IT-систем. Но на самом деле взламывают чаще не машину, а человека», — объясняют специалисты.

На вредоносную инженерию приходится 80 % всех попыток мошенничества, зафиксированных специалистами кредитной организации.

Вредоносы на смартфонах — еще одна горячая тема, которую Сбербанк не обошел стороной. Эксперты считают, что эта киберугроза продолжает набирать обороты.

«Вредоносные программы на смартфонах — по нашей статистике, это вторая по масштабу киберугроза после социальной инженерии. Особенно это касается наиболее популярной платформы — Android», — передают "РИА" слова представителей Сбербанка.

Специалисты отметили также разнообразие способов, какими вредоносные программы могут проникнуть на мобильное устройство пользователей. Здесь тебе и переход по вредоносной ссылке в сообщении, и загрузка фотографии, и, наконец, простой серфинг в Сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru