Минкомсвязь одобряет идею отмены уголовной ответственности за репосты

Минкомсвязь одобряет идею отмены уголовной ответственности за репосты

Арсений Недяк, заместитель директора департамента государственной политики в области СМИ, заявил, что Минкомсвязь поддерживает проект об исключении уголовной ответственности за репосты в Сети. Соответствующее решение обсуждалось на экспертном совещании Общероссийского народного фронта.

Со своей стороны, представитель Роскомнадзора Евгений Зайцев выразил инициативу ускорить процесс признания контента экстремистским.

Зайцев подчеркнул, что количество экстремистских материалов в Сети увеличивается «из года в год».

Идея отмены уголовной ответственности за репосты в интернете была озвучена в конце июня депутатами Госдумы Алексеем Журавлевым и Сергеем Шаргуновым.

В качестве основного мотива было названо установление «справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности». Депутаты полагают, что репосты не могут считаться уголовным преступлением, так как они не несут общественной опасности.

Были и те, кто выступил против отмены уголовной ответственности. Например, Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Крашенинников подчеркнул, что комитет не одобрит существующую редакцию проекта.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru