Cisco открывает DNA Center для всех желающих разработчиков

Cisco открывает DNA Center для всех желающих разработчиков

Cisco открыла сетевое программное обеспечение для автоматизации и анализа, DNA Center, для всех желающих. Соответствующее заявление сделали представители компании на конференции Cisco Live, разработчики получат доступ к более чем 100 API.

Вице-президент Cisco по управлению продуктами Сачин Гупта заявил, что это вполне логичное решение, учитывая тот масштаб различных устройств, которые будут подключены к Сети в ближайшие несколько лет.

DNA Center упрощает автоматизацию сетей при помощи подхода на основе намерений (intent based), что помогает автоматически определять, какие политики применяются к тому или иному устройству.

Самым большим преимуществом для большинства системных администраторов, вероятно, будет встроенная система безопасности, которая автоматически обнаруживает нестандартное поведение. Решение Cisco обусловлено переходом многих современных компаний на облачные технологии, благодаря чему им приходится иметь дело с куда большим количеством устройств в своей сети.

Помимо этого, компания объявила о расширении своего сотрудничества с другими корпорациями, среди которых теперь IBM, HP Enterprise, Juniper и Presidio. Также Cisco заключила партнерство с разработчиками приложений: Accenture, Dimension Data, Microfocus, ServiceNow и World Wide Technology.

Cisco пообещала создать собственный магазин приложений, который будет «настолько же надежен, как магазин от Apple», это позволит компаниям разрабатывать и размещать приложения, а также добавлять аналитику и управление производительностью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru