Cisco открывает DNA Center для всех желающих разработчиков

Cisco открывает DNA Center для всех желающих разработчиков

Cisco открыла сетевое программное обеспечение для автоматизации и анализа, DNA Center, для всех желающих. Соответствующее заявление сделали представители компании на конференции Cisco Live, разработчики получат доступ к более чем 100 API.

Вице-президент Cisco по управлению продуктами Сачин Гупта заявил, что это вполне логичное решение, учитывая тот масштаб различных устройств, которые будут подключены к Сети в ближайшие несколько лет.

DNA Center упрощает автоматизацию сетей при помощи подхода на основе намерений (intent based), что помогает автоматически определять, какие политики применяются к тому или иному устройству.

Самым большим преимуществом для большинства системных администраторов, вероятно, будет встроенная система безопасности, которая автоматически обнаруживает нестандартное поведение. Решение Cisco обусловлено переходом многих современных компаний на облачные технологии, благодаря чему им приходится иметь дело с куда большим количеством устройств в своей сети.

Помимо этого, компания объявила о расширении своего сотрудничества с другими корпорациями, среди которых теперь IBM, HP Enterprise, Juniper и Presidio. Также Cisco заключила партнерство с разработчиками приложений: Accenture, Dimension Data, Microfocus, ServiceNow и World Wide Technology.

Cisco пообещала создать собственный магазин приложений, который будет «настолько же надежен, как магазин от Apple», это позволит компаниям разрабатывать и размещать приложения, а также добавлять аналитику и управление производительностью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru