Российский киберпреступник признался в мошенничестве на 750 млн рублей

Российский киберпреступник признался в мошенничестве на 750 млн рублей

Российский киберпреступник Александр Винник, ранее арестованный в Греции, признался Генпрокуратуре РФ в отмывании денег и мошенничестве в России. Стало известно, что Винник написал явку с повинной.

Как сообщают СМИ, период киберпреступной деятельности данного гражданина длился с 2011 по 2017 год, в течение этих лет Виннику удалось нанести ущерб на сумму 750 миллионов рублей. На данный момент неизвестно, кому именно был нанесен этот ущерб.

Информацию о явке можно считать подлинной, так как греческий адвокат обвиняемого подтвердил ее.

В США Винник сталкивается с другими проблемами — его обвиняют в отмывании до 4 млрд долларов через биржу для торговли биткоинами (BTC-e). Изначально россиянина арестовали именно по запросу Вашингтона.

В июле деятельность BTC-e была прекращена по требованию США. В Америке Винника считают руководителем преступной группировки, которая управляла «одним из крупнейших в мире сайтов, через который совершались киберпреступления».

Греческое министерство юстиции в настоящее время решает вопрос о том, кому выдать Винника — США или России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru