В виртуальной клавиатуре флагманских смартфонов LG есть уязвимость

В виртуальной клавиатуре флагманских смартфонов LG есть уязвимость

Исследовательская группа Check Point Research обнаружила две уязвимости в предустановленной виртуальной клавиатуре флагманских смартфонов LG (LGEIME). Специалисты Check Point подтвердили наличие уязвимости, протестировав флагманские устройства LG G4, LG G5 и LG G6.

Обнаруженные уязвимости могли быть использованы для удаленного выполнения кода с повышенными привилегиями на мобильных устройствах LG. С их помощью можно было эксплуатировать процессы обновления клавиатуры, использовать клавиатурного шпиона (keylogger), тем самым получать доступ к конфиденциальным пользовательским данным.

Первая ошибка безопасности связана с функцией рукописного текста. Оказалось, что для обновления языка интерфейса устройство подключается к внешнему серверу по незащищённому HTTP-соединению, через которое можно было провести атаку типа «Человек посередине» (Man-in-the-middle, MITM). Подобная атака позволяет загрузить на смартфон вредоносный файл вместо легитимного языкового обновления.

Вторая уязвимость касается местоположения языкового файла. С помощью механизма «обход каталога» хакер мог изменить расширение файла и внедрить вредоносное ПО в конфигурационный файл каталога клавиатуры LG. 

Исследователи Check Point оперативно сообщили о найденных уязвимостях компании LG, которая выпустила вчера патч с майским обновлением безопасности. Компания объединила обнаруженные уязвимости в одну — LVE-SMP-170025 и настоятельно рекомендует обновить ОС смартфонов серии G (G5, G6), серии V (Q10, Q10, V8), серии X (X300, X400, X500).

Ранее специалисты Check Point сообщали об обнаруженной уязвимости HomeHack, благодаря которой хакеры могли дистанционно управлять домашними устройствами SmartThinkQ. Уязвимости в мобильном и облачном приложениях LG SmartThinkQ позволяли удаленно войти в облачное приложение SmartThinQ, и, завладев учетной записью LG, получить контроль над пылесосом и встроенной в него видеокамерой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru