В Казани создан первый Центр мониторинга информационной безопасности

В Казани создан первый Центр мониторинга информационной безопасности

В Казани создали первый региональный Центр мониторинга информационной безопасности и реагирования на компьютерные инциденты, о чем сообщила компания «ICL Системные технологии».

Задачей Центра планируется сделать обнаружение, предупреждение, а также ликвидацию кибератак. Сотрудники будут давать оценку защищенности информационных ресурсов и устанавливать причины инцидентов, связанных с кибератаками.

Помимо этого, ведется разработка решения для раннего выявления кибератак – инновационное решение по использованию математических методов обработки больших данных с применением технологий искусственного интеллекта, передает ru-bezh.ru.

В эксплуатацию проект планируется запустить в течение 2018 года на базе Иннополиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru