Россия хочет запретить кибероружие на международном уровне

Россия хочет запретить кибероружие на международном уровне

Власти РФ к концу 2020 года планируют внести в международные организации проекты нормативно-правовых актов, запрещающих разработку, распространение и применение кибероружия. Помимо этого, разрабатываются методы обнаружения источника кибератак.

Как сообщает РБК, соответствующий документ разрабатывается в рамках программы «Цифровая экономика». По мнению Solar Security, первостепенная задача — дать термину «кибероружие» корректное и полное определение, так как на данный момент такого устоявшегося определения просто нет. Ровно так же нет и единых принципов обнаружения источника кибератак.

Эксперты утверждают, что вряд ли в скором времени получится создать универсальный алгоритм на международном уровне, все, что остается на данный момент — собирать лучшие практики и обмениваться ими.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru