McAfee приобретает Skyhigh Networks и теперь будет защищать облака

McAfee приобретает Skyhigh Networks и теперь будет защищать облака

Компания McAfee заявляет о приобретении Skyhigh Networks, мирового лидера на рынке обеспечения безопасности облачного доступа (CASB). McAfee считает, что Skyhigh является идеальным дополнением к стратегии компании.

В заявлении McAfee отмечается, что многие крупнейшие компании мира доверяют Skyhigh, так как эта компания способна предоставить адекватную защиту облачной среды для бизнеса.

«Действительно, McAfee и Skyhigh имеют много общего. Наши компании стремятся сделать кибербезопасность краеугольным камнем нашей цифровой эпохи. Мы уверены в том, что наши сотрудники находятся в центре всего, что мы делаем, также мы верим, что обе компании привержены модернизации кибербезопасности в будущем», — говорит Кристофер Д. Янг (Christopher D. Young), директор McAfee.

Как всегда, упор делается на то, что клиентам будет предложены гораздо более продвинутые услуги, так как McAfee считает, что защита облачных сервисов от Skyhigh будет отличным дополнением к тому, что уже может предложить McAfee.

Янг также утверждает, что сделка находится в стадии завершения, осталось только закончить стандартные прецедуры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru