Гордон рассказала о ночной хакерской атаке на предвыборный сайт

Гордон рассказала о ночной хакерской атаке на предвыборный сайт

Сейчас ресурс работает в нормальном режиме, в ближайшее время будет объявлена дата пресс-конференции. Екатерина Гордон, которая ранее заявила о своём выдвижении на пост президента России, сообщила, что в ночь на 31 октября на её предвыборный сайт напали хакеры.

— Ночью на наш ресурс gordonzabab.ru была совершена атака, и на несколько часов сбор ваших анкет в поддержку Екатерины был остановлен. Сейчас мы устранили все неполадки и продолжаем работать, — написала она в соцсетях, сообщает life.ru.

По словам Гордон, в ближайшее время будет объявлена дата пресс-конференции. Сейчас ресурс работает в нормальном режиме.

О том, что Гордон выдвинула свою кандидатуру для участия в выборах президента России, стало известно накануне. Главной идеей своей предвыборной кампании она назвала защиту прав женщин и детей. Основные положения своей программы журналистка изложила на сайте "Гордон за баб".

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru