Telegram обжаловал штраф за отказ сотрудничать с ФСБ

Telegram обжаловал штраф за отказ сотрудничать с ФСБ

Адвокаты Telegram обжаловали решение о наложении административного штрафа в 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ, сообщил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, чьи адвокаты представляют интересы мессенджера.

В жалобе, утверждается, что постановление было вынесено с нарушениями. Административное дело должно быть прекращению из-за отсутствия состава правонарушения. Адвокаты заявили, что рассмотрение дела не было всесторонним, так как суд не рассматривал законность требования ФСБ и возможность его выполнения, пишет the-village.ru.

Ранее за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей суд оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей. Это произошло в рамках дела об административном правонарушении по статье о неисполнении обязанностей организатором распространения информации в интернете.

 Павел Дуров заявил, что требования ФСБ «не реализуемы технически», к тому же нарушают конституционное право граждан России на тайну переписки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Очередная уязвимость обнаружена на устройствах под управлением операционной системы Android. Как сообщили исследователи Nightwatch Cybersecurity, брешь позволяет злоумышленникам следить за перемещением пользователей смартфонов и планшетов.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-9581, она затрагивает показатель уровня принимаемого сигнала (или RSSI). RSSI отвечает за измерение уровня сигнала сети и передачу этой информации другим программам.

Благодаря уязвимости в системе сторонние приложения (например, вредоносные) могут свободно получить всю необходимую информацию о сигнале. Это поможет определить, в какой точке находится пользователь атакуемого устройства относительно маршрутизатора.

Эксперты протестировали следующие устройства: Pixel 2, Nexus 6P, Moto G4, Kindle Fire HD (8 gen). В Nightwatch Cybersecurity утверждают, что этой уязвимости подвержены все версии Android.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru