Telegram обжаловал штраф за отказ сотрудничать с ФСБ

Telegram обжаловал штраф за отказ сотрудничать с ФСБ

Адвокаты Telegram обжаловали решение о наложении административного штрафа в 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ, сообщил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, чьи адвокаты представляют интересы мессенджера.

В жалобе, утверждается, что постановление было вынесено с нарушениями. Административное дело должно быть прекращению из-за отсутствия состава правонарушения. Адвокаты заявили, что рассмотрение дела не было всесторонним, так как суд не рассматривал законность требования ФСБ и возможность его выполнения, пишет the-village.ru.

Ранее за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей суд оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей. Это произошло в рамках дела об административном правонарушении по статье о неисполнении обязанностей организатором распространения информации в интернете.

 Павел Дуров заявил, что требования ФСБ «не реализуемы технически», к тому же нарушают конституционное право граждан России на тайну переписки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами