ФСО получит полномочия по контролю информационной безопасности

ФСО получит полномочия по контролю информационной безопасности

Федеральная служба охраны (ФСО) будет участвовать в госполитике по контролю международной информационной безопасности. Соответствующий проект указа Президента России Владимира Путина опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Список полномочий службы дополнен пунктами об обеспечении работы ведомственного центра системы обнаружения и участии в проведении мероприятий по информационному противоборству. 

Кроме того, сотрудники ФСО будут задействованы в предупреждении и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы России, находящиеся в ведении ФСО, пишет pnp.ru.

В настоящее время ведомство разрабатывает сети спецназначения, федеральные информационные ресурсы для госорганов и обеспечивает их безопасность, в том числе в военное время и при чрезвычайных ситуациях.

Напомним, ранее Госдума приняла поправки, расширяющие полномочия ФСО. Новеллы разрешают засекречивать персональные данные находящихся под охраной лиц и членов их семей. Также новые нормы позволяют службе безвозмездно использовать аэропорты, посадочные площадки, речные и морские порты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами