ФБР предупредило родителей об опасности продвинутых игрушек

ФБР предупредило родителей об опасности продвинутых игрушек

ФБР призвало родителей внимательно изучать детский товар на наличие устройств, передающих данные в Интернет. Федеральное бюро расследований США сообщило, что игрушки, связанные с выходом в Интернет, представляют серьёзную угрозу конфиденциальности и безопасности детей. Об этом сообщает издание Financial Times.

В отличие от обычных детских игрушек прошлых лет, новые модели имеют всевозможные датчики, микрофоны, могут хранить данные и даже иметь GPS-навигатор. Игровые девайсы всё чаще внедряют специальные технологии, которые адаптируются под ребёнка через непосредственное взаимодействие с ним, пишет life.ru.

Такая информация, как имя ребёнка, школа, его вкусы, данные о его действиях, может быть раскрыта во время игры. Сбор личной информации ребёнка в сочетании со способностью игрушки подключаться к Интернету вызывает опасения по поводу конфиденциальности и детской безопасности, — сообщили в ФБР.

Сотрудники ведомства призвали родителей внимательно изучать информацию о раскрытии персональных данных, пользовательских соглашениях, правилах конфиденциальности у компаний, производящих детские товары. Также следует знать, куда отправляются и где хранятся собранные персональные данные.

Ранее власти Германии сообщили, что кукла Cayla содержит несанкционированное беспроводное передающее оборудование. Подобные устройства были также обнаружены в плюшевых медведях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru