ФСБ оценила потери от хакерских атак в мире в $1 трлн

ФСБ оценила потери от хакерских атак в мире в $1 трлн

Ущерб от хакерских по всему миру за последние годы, по их подсчетам, составил от 300 млрд долларов до одного триллиона долларов, или от 0,4 до 1,5 процента мирового ВВП. Такие данные в четверг, выступая на национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум-2017", привел замруководителя профильного центра ФСБ Николай Мурашов.

"Ущерб от атак хакеров по миру за последние годы составил от $300 млрд до одного триллиона долларов, или от 0,4 до 1,5% мирового ВВП", - сказал в четверг замглавы профильного центра ФСБ Николай Мурашов на национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум-2017".

Он отметил, что "обеспечение безопасности критической инфраструктуры исключительными силами и средствами государства невозможно". Мурашов напомнил, что в конце прошлого года ФСБ разработала законопроект о безопасности критической информационной инфраструктуры, пишет interfax.ru. Документом "предусмотрено дополнительное обременение ответственностью компаний, владеющих элементами критической инфраструктуры", - сказал Мурашов.

По его словам, "бизнес должен осознать ответственность за нарушение управления бизнес-процессами, которое может повлечь за собой эффект домино". "Различными террористическими и экстремистскими организациями активно создаются и совершенствуются средства воздействия на эти объекты (критической инфраструктуры - ИФ)", - сказал представитель ФСБ.

Он отметил, что нанесение ущерба критической информационной инфраструктуры может привести к катастрофическим последствиям. "Стабильность социально-экономического развития поставлена в прямую зависимость от безопасности критической информационной инфраструктуры", - сказал Мурашов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами