Хакеры заявили о взломе российского визового центра в США

Хакеры заявили о взломе российского визового центра в США

База данных американцев, которые подают документы для получения российской визы, предположительно, взломана в США, сообщает ресурс BuzzFeed. Речь идет о так называемом Российском визовом центре, который помогает гражданам США оформить визу для поездок в Россию.

BuzzFeed пишет, что информацию о взломе им предоставил сам хакер, представившийся как 17-летний Капусткий из группы "Хакеры нового мира". Он выложил несколько скриншотов с именами, электронными адресами и телефонами американцев, обратившихся в организацию. Остальные данные он публиковать не стал, сославшись на их конфиденциальный характер.

По словам взломщика, таким образом он хотел привлечь внимание к необходимости повышения мер безопасности.

Представитель визового центра Джон Шорман предполагает, что злоумышленник получил контактные данные примерно трех тысяч клиентов, сведения о которых содержались в электронном календаре организации. Компания обратилась в министерство внутренней безопасности США, однако, как сообщает BuzzFeed, юный хакер уже сам предоставил в распоряжение ведомства информацию об уязвимости компьютерных систем визового центра, передает ria.ru.

Российский визовый центр управляется американской компанией Invista Travel Logistics, имеет отделения в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хьюстоне, Сан-Франциско и Сиэтле.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru