Маршрутизатор Cisco серии 2911 получил сертификат ФСТЭК России

Маршрутизатор Cisco серии 2911 получил сертификат ФСТЭК России

Компания Ciscoсообщает о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), удостоверяющего соответствие маршрутизаторов Ciscoсерии 2911 требованиям к 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ).

Заявителем и производителем сертифицированного решения на территории России стала компания «С-Терра СиЭсПи», первый технологический партнер Ciscoв России. Межрегиональное общественное учреждение «Институт инженерной физики» выступило в роли испытательной лаборатории.

«Этот проект стратегически важен для Cisco, так как, с одной стороны, в числе прочих демонстрирует стремление компании выпускать продукцию в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, а с другой ‒ знаменует выход на новый, еще более высокий, уровень сертификации, – отмечает вице-президент Cisco по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу. – Мы планируем продолжить работу по сертификации в области контроля отсутствия НДВ и для других продуктовых линеек Cisco, чтобы гарантировать безопасность и абсолютную прозрачность наших решений для российских заказчиков. Данная сертификация полностью соответствует глобальной политике Cisco, исключающей создание недокументированных возможностей, закладок или других способов обхода механизмов защиты продукции Cisco».

Сертификат соответствия № 3629 подтверждает, что интегрированный сервисный маршрутизатор ST2911Р (такое название получил сертифицированный продукт на базе Cisco 2911R, выпускаемый в Твери компанией «С-Терра СиЭсПи») соответствует требованиям руководящих документов «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 4-му уровню контроля и «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» по 3-му классу защищенности. Выданный сертификат сроком на три года свидетельствует о появлении на российском рынке первого решения Cisco, сертифицированного по схеме серийного производства в соответствии с требованиями к контролю отсутствия НДВ.

«Данная сертификация свидетельствует о готовности Ciscoреализовывать комплексные проекты для  обеспечения соответствия нормативным требованиям, – говорит Василий Томилин, ведущий специалист Ciscoпо информационной безопасности. – Cisco последовательно придерживается принципов прозрачности своих решений для потребителей и специалистов, ответственности компании за результаты своей работы и обеспечения максимального уровня защищенности своей продукции. Именно поэтому прохождение процедур сертификации и аттестации имеет для нас большое значение. Действующая в компании программа Technology Verification Service позволяет крупным заказчикам и регуляторным агентствам разных стран получать подтверждение отсутствия недекларированных возможностей в продукции Cisco в соответствии с согласуемой в каждом случае процедурой. Такой подход обеспечивает выполнение требований заинтересованной стороны и надежную защиту интеллектуальной собственности Cisco».

Маршрутизаторы CiscoISRвторого поколения формируют надежную платформу для мультисервисной интеграции предприятий или офисов компаний любого размера. Защищенное подключение удаленных офисов и работников реализуется, в том числе, с использованием сертифицированного ФСБ России модуля криптографической защиты информации (VPN-модуль).

 

«Мы давно и успешно сотрудничаем с компанией Cisco, предлагая российским пользователям сертифицированные VPN-продукты, интегрируемые в оборудование Cisco, в частности, большой популярностью у сетевых инженеров пользуется модуль МСМ, совместимый с маршрутизаторами Ciscoсерии 2911, – комментирует событие Сергей Мещеряков, генеральный директор ООО «С-Терра СиЭсПи». – Маршрутизатор ST2911Pрасширяет спектр доступных российских решений, соответствующих требованиям отечественного законодательства, и позволяет строить на оборудовании С‑Терра и Cisco функциональные системы, в том числе, для защиты ИСПДн и ГИС».  

Ciscoсообщает о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), удостоверяющего соответствие маршрутизаторов Ciscoсерии 2911 требованиям к 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ)." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами