ESET представила новую версию бесплатного антивируса ESET Online Scanner

ESET представила новую версию бесплатного антивируса ESET Online Scanner

Теперь ESET Online Scanner работает во всех известных браузерах. Чтобы обнаружить и устранить вредоносное ПО, достаточно скачать утилиту с сайта ESET и запустить ее. Устанавливать программу не потребуется. Для проверки не нужны права администратора устройства, включить сканирование может любой пользователь в один клик.

С обновленным ESET Online Scanner можно проверить на предмет заражения весь компьютер или задать нужную область сканирования – например, конкретную папку, автозагрузку или загрузочный сектор. После проверки утилита предложит удалить инфицированные файлы или переместить их в защищенную область для восстановления. 

ESET Online Scanner детектирует и устраняет угрозы любой сложности: вирусы, черви, троянские и шпионские программы. Приложение использует технологию проактивного детектирования ранее неизвестных угроз ThreatSense и свежие сигнатурные базы.

Утилита совместима с любым установленным на ПК антивирусом. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru