Falcongaze завила о наличии у нее технологии перехвата Telegram

Компания Falcongaze, заявляет о внедрении уникального функционала для контроля мессенджера Telegram в свой продукт Secure Tower. Telegram на сегодняшний день является одним из наиболее динамично развивающихся мессенджеров, набирающих популярность в профессиональной среде. Это канал делового общения, отсутствие контроля над которым может обернуться утечками корпоративной информации.

Компания Falcongaze в борьбе за обеспечение безопасности данных организаций стремится предоставлять клиентам решения для контроля современных каналов коммуникации, включая относительно новые и ранее не контролируемые, – Telegram пополнил список таких каналов.

В новой версии Secure Tower была реализована технология перехвата коммуникации в мессенджере Telegram с рабочих компьютеров сотрудников. Разработка компании Falcongaze обеспечивает мониторинг общения в чатах между пользователями, а также в группах – конференциях с числом участников более двух человек. Помимо входящих и исходящих текстовых сообщений, Secure Tower осуществляет перехват голосовых сообщений в Telegram, а также всех пересылаемых файлов, включая изображения и видеозаписи.

Функционал для контроля Telegram в новом релизе Secure Tower позволяет производить мониторинг и оценку делового общения сотрудников компании, а также выявлять нелояльных работников, поддерживающих связь с конкурентами и являющихся потенциальными источниками утечки корпоративной информации через данный канал. При этом личная переписка пользователей, осуществленная с принадлежащих сотрудникам девайсов, перехватываться не будет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru