Пентагон: продукция Касперского опасна для промышленности США

По информации The Washington Free Beacon, военная разведка США исходит из того, что с помощью такого ПО «хакеры, работающие на российское правительство, могут проникнуть в сети управления промышленностью в США». Согласно публикации, соответствующее уведомление «было недавно распространено в Пентагоне».

Официальный представитель РУМО предоставить изданию свои комментарии отказался. Со своей стороны, «Лаборатория Касперского» сделала «заявление, в котором опровергла возможность использования ее программ против инфраструктуры в США», указывается в публикации, передает ТАСС.

«Лаборатория Касперского» позиционирует себя как крупнейшая в мире частная компания, занимающаяся информационной безопасностью. Она работает по всему миру, имея представительства в 32 странах.

9 февраля директор американской нацразведки Джеймс Клэппер заявил, что Россия имеет киберпотенциал, который может быть использован против интересов США в Сирии и на Украине.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru