Dr.Web AV-Desk защищает абонентов TRINITY от вирусов и спама

С декабря 2008 года благодаря внедрению интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk абоненты компьютерной сети TRINITY (Красноярский край) могут бесплатно воспользоваться антивирусной защитой от известного российского разработчика средств информационной безопасности – компании «Доктор Веб».

Решение установить у себя Dr.Web AV-Desk компания «ПАБЛИСИТИ», владеющая с компьютерной сетью TRINITY, приняла осенью 2008 года. На протяжении всего тестового периода антивирусная защита, предлагаемая в виде услуги, вызывала устойчивый интерес абонентов. Уже на этом этапе Dr.Web AV-Desk позволил снизить количество обращений в службу технической поддержки TRINITY, которые зачастую были связаны с проблемами последствий вирусной активности.

«Основополагающей позицией политики администрации нашей сети является обеспечение максимальной комфортности работы и досуга абонентов в сетевой среде. В этой связи мы давно задумывались над тем, как максимально просто и в то же время эффективно оградить своих пользователей от последствий вирусных атак. Ни для кого не секрет, что компьютер сейчас есть практически в каждом доме, а сеть и доступ к интернету в наше время стал стандартом де-факто как в свое время был телефон. Не каждый пользователь ПК достаточно хорошо разбирается в тонкостях настройки своего компьютера, не говоря уже о полноте представлений о том, как защититься от внешних угроз, приходящих с почтой, трафиком, съемными носителями и т.п. Единственно реальным решением для обеспечения защиты большой сети, существующем на рынке в данное время, оказался сервис Dr.Web AV-Desk, полностью соответствующий нашим представлениям о простом и надежном способе централизованного предоставления антивирусной защиты, с возможностью антивирусного мониторинга в реальном времени, легкости и простоты установки, дружественного интерфейса клиентских приложений», - отмечает Андрей Александров, генеральный директор «ПАБЛИСИТИ».

Для повышения престижности, улучшения сервисного обслуживания, удобства и комфорта своих клиентов, администрация сети TRINITY приняла решение о бесплатном предоставлении услуги «Антивирус Dr.Web», полностью обеспечив все расходы по оплате.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru