Symantec купила PC Tools

Symantec объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении австралийской компании PC Tools, разработчика программных продуктов для защиты приватных данных и обеспечения безопасности Windows-систем. Финансовые подробности сделки, которая, как предполагается, завершится к концу текущего года, не раскрываются, сообщает MarketWatch.

Приобретение PC Tools позволит Symantec пополнить портфель защитных решений, а также расширить свое присутствие на развивающихся рынках.

По завершении сделки PC Tools будет работать самостоятельно в составе отделения потребительских решений Symantec под руководством Саймона Клаузена (Simon Clausen), действующего CEO PC Tools, который будет подотчетен непосредственно Дженису Чаффину (Janice Chaffin) – президенту отделения потребительских решений. PC Tools продолжит поставлять продукты под своим брендом через существующие каналы продаж и партнеров.

Отметим, что штаб-квартира PC Tools расположена в Австралии, при этом компания имеет представительства в США, Великобритании, Ирландии и Украине. Продукты PC Tools представлены в 196 странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru