Symantec купила PC Tools

Symantec объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении австралийской компании PC Tools, разработчика программных продуктов для защиты приватных данных и обеспечения безопасности Windows-систем. Финансовые подробности сделки, которая, как предполагается, завершится к концу текущего года, не раскрываются, сообщает MarketWatch.

Приобретение PC Tools позволит Symantec пополнить портфель защитных решений, а также расширить свое присутствие на развивающихся рынках.

По завершении сделки PC Tools будет работать самостоятельно в составе отделения потребительских решений Symantec под руководством Саймона Клаузена (Simon Clausen), действующего CEO PC Tools, который будет подотчетен непосредственно Дженису Чаффину (Janice Chaffin) – президенту отделения потребительских решений. PC Tools продолжит поставлять продукты под своим брендом через существующие каналы продаж и партнеров.

Отметим, что штаб-квартира PC Tools расположена в Австралии, при этом компания имеет представительства в США, Великобритании, Ирландии и Украине. Продукты PC Tools представлены в 196 странах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru