Устранена уязвимость на сайте социальной сети Twitter

На сайте социальной сети Twitter устранена уязвимость кроссайтового сценария (XSS), названной Exploit.JS.Twetti.a. Используя эту уязвимость в коде злоумышленники могли красть cookie-файлы для распространения зараженных ссылок.

Эта уязвимость была обнаружена Стефаном Танасе, главным исследователем в области безопасности Лаборатории Касперского. По его словам, эксплойт сливал cookie-файлы пользователей, которые отправлялись на отдельные серверы и каждый пользователь, переходивший по вредоносной ссылке, хватал заразу на компьютер. По статистике, на одну зараженную ссылку приходилось более 100000 пользователей.

Согласно исследованию, проведенному Лабораторией Касперского, все улики ведут в Бразилию, эта страна славится подобными атаками. Оба доменных адреса (URL), которые использовались злоумышленниками для получения краденных cooki-файлов зарегистрированы на бразильцев, а во-вторых, один из них расположен на хостинге в Бразилии. Одна из ссылок вела на страницу, где был короткий пост на португальском языке о бразильской поп-группе, попавшей в трагическую аварию.

Вредоносные скрипты были обозначены как Exploit.JS.Twetti.a, и вредоносные ссылки помещены в черный список.

По словам Танасе, в настоящий момент ведутся работы устранению вредоносных URL и нанесенного ущерба.

Администрация Twitter сообщила, что уязвимость устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender заполнял диски Windows тысячами мусорных файлов

Новый баг антивирусной программы Microsoft Defender, встроенной в операционную систему Windows, создаёт тысячи мелких файлов, заполняющих жёсткие диски компьютеров пользователей. В результаты гигабайты хранилища тратятся впустую.

Ошибку обнаружили в версии антивируса под номером 1.1.18100.5. Оказалось, что баг заполняет множеством файлов директорию C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store, а в качестве имён таких файлов, судя по всему, выступают хеши MD5.

 

Как выяснили специалисты BleepingComputer, размер «мусорных» файлов варьируется от 600 байт до чуть более 1 килобайта. Общий размер файлов в этом случае составлял около 1 МБ.

Тем не менее отдельные пользователи Windows 10 отмечали, что у них диск забит сотнями тысяч файлов, а в одном случае они заняли 30 ГБ хранилища.

Если предположить, что условный пользователь предпочитает SSD, но при этом у него нет денег на большой объём диска, такой баг может стать настоящей проблемой. Однако есть и хорошие новости: судя по всему, в версии Microsoft Defender 1.1.18100.6 баг уже отсутствует, так что людям остаётся просто проверить наличие обновлений антивирусного движка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru