Компании Rainbow Security и OpenTrust начинают сотрудничество

...

В рамках соглашения Rainbow Security будет осуществлять дистрибуцию продуктов OpenTrust PKI, SCM и MFT. Стратегическая цель сотрудничества — сделать продукты подобного класса более доступными для нашего рынка, используя проверенную временем формулу успеха OpenTrust умноженную на быструю окупаемость.
 
Для расширения рынка сбыта и узнаваемости бренда OpenTrust в России и СНГ действия обеих компаний будут направлены на локализацию продукции, повышение уровня продаж, развитие маркетинговой программы и логистики. Среди первых проектов — организация системы выдачи цифровых сертификатов для компании с 10 000 пользователей.
 
Rainbow Security — один из ведущих российских дистрибьюторов в области информационной безопасности. Ключевая задача компании — консолидация самых передовых продуктов, представленных на рынке. Специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security уже более 12 лет предлагает максимально широкий спектр решений в области информационной безопасности.
 
Продукты, предлагаемые Rainbow Security, предоставляют широкие миграционные и интеграционные возможности при работе с уже существующими IT-системами, что полностью соответствует основной задаче OpenTrust — создавать решения для безболезненной миграции с используемыми ранее PKI системами, развертывания глобальных защищенных платформ, а также управления передачей данных.
 
«Решения OpenTrust являются органичным дополнением к продуктовой линейке, которую мы предлагаем в настоящее время нашим партнерам. ОpenTrust — это полностью готовые к работе и простые в использовании решения, что выгодно отличает их от многого программного обеспечения, представленного на рынке, использование которого часто предваряет длительный и сложный процесс внедрения. Также большим преимуществом является встроенная поддержка ГОСТ», — отмечает Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security
 
«Установление партнерских отношений с Rainbow Security позволит выйти нашей стратегии международных продаж на новый уровень развития. Вследствие растущего мирового спроса на рынке предоставления цифровых подписей данное событие поможет нам более эффективно обеспечить продвижение, возможности быстрой миграции уже существующих PKI систем на высокоэффективные решения OpenTrust. Наши программные продукты полностью адаптированы под растущий потенциал российского рынка», — заявил Оливье Гилбер, исполнительный директор OpenTrust.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследователи спрятали зловреда в модели нейросети, и это сработало

В Университете Китайской академии наук убедились, что использование технологии нейронных сетей для доставки вредоносного кода способно надежно скрыть его от антивирусов. Исследование показало, что в модели можно безбоязненно подменить до половины искусственных нейронов — потеря производительности составит менее 7%, и защитные сканеры вряд ли заметят присутствие зловреда.

Для экспериментов была выбрана (PDF) сверточная нейросеть AlexNet — классическая модель, зачастую используемая для проверки эффективности алгоритмов машинного зрения. Вооружившись несколькими образцами реальных вредоносов, исследователи по-разному прятали их в скрытых слоях сети, фиксируя процент замен и точность предсказаний при прогоне контрольных изображений.

В итоге оказалось, что в 178М-байтовую модель AlexNet можно внедрить до 36,9МБ стороннего кода с потерей производительности менее 1%. Проверка результатов с помощью 58 антивирусов из коллекции VirusTotal не дала ни одного положительного срабатывания.

Для проведения атаки злоумышленнику, со слов исследователей, нужно вначале построить нейросеть и потренировать ее на заранее подготовленном наборе данных. Можно также приобрести уже обученный образец, внедрить вредоносный код и убедиться, что его присутствие не влечет неприемлемую потерю производительности. Подготовленная модель публикуется в общедоступном хранилище и начинает раздаваться, например, как апдейт в рамках атаки на цепочку поставок.

Предложенный подход предполагает дизассемблирование вредоносного кода перед встраиванием в искусственные нейроны. Обратную сборку выполняет программа-загрузчик, запущенная на целевом устройстве. Исполнение зловреда при этом можно предотвратить, если настройки атакуемой системы предусматривают верификацию загружаемого ИИ-контента. Выявить непрошеного гостя сможет также статический или динамический анализ кода.

«Обнаружить такого зловреда с помощью антивирусов в настоящее время затруднительно, — комментирует известный ИБ-специалист Лукаш Олейник (Lukasz Olejnik). — Но причина лишь в том, что никому в голову не приходит искать его в подобном месте».

Эксперты предупреждают, что рост популярности технологии нейросетей открывает новые возможности для злоупотреблений. Ее можно использовать, например, для взлома CAPTCHA, троллинга, шантажа и мошенничества, а также засева бэкдоров (PDF). Исследование возможных сценариев абьюза ИИ — залог успешной борьбы с этой ИБ-угрозой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru