Компании Rainbow Security и OpenTrust начинают сотрудничество

...

В рамках соглашения Rainbow Security будет осуществлять дистрибуцию продуктов OpenTrust PKI, SCM и MFT. Стратегическая цель сотрудничества — сделать продукты подобного класса более доступными для нашего рынка, используя проверенную временем формулу успеха OpenTrust умноженную на быструю окупаемость.
 
Для расширения рынка сбыта и узнаваемости бренда OpenTrust в России и СНГ действия обеих компаний будут направлены на локализацию продукции, повышение уровня продаж, развитие маркетинговой программы и логистики. Среди первых проектов — организация системы выдачи цифровых сертификатов для компании с 10 000 пользователей.
 
Rainbow Security — один из ведущих российских дистрибьюторов в области информационной безопасности. Ключевая задача компании — консолидация самых передовых продуктов, представленных на рынке. Специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security уже более 12 лет предлагает максимально широкий спектр решений в области информационной безопасности.
 
Продукты, предлагаемые Rainbow Security, предоставляют широкие миграционные и интеграционные возможности при работе с уже существующими IT-системами, что полностью соответствует основной задаче OpenTrust — создавать решения для безболезненной миграции с используемыми ранее PKI системами, развертывания глобальных защищенных платформ, а также управления передачей данных.
 
«Решения OpenTrust являются органичным дополнением к продуктовой линейке, которую мы предлагаем в настоящее время нашим партнерам. ОpenTrust — это полностью готовые к работе и простые в использовании решения, что выгодно отличает их от многого программного обеспечения, представленного на рынке, использование которого часто предваряет длительный и сложный процесс внедрения. Также большим преимуществом является встроенная поддержка ГОСТ», — отмечает Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security
 
«Установление партнерских отношений с Rainbow Security позволит выйти нашей стратегии международных продаж на новый уровень развития. Вследствие растущего мирового спроса на рынке предоставления цифровых подписей данное событие поможет нам более эффективно обеспечить продвижение, возможности быстрой миграции уже существующих PKI систем на высокоэффективные решения OpenTrust. Наши программные продукты полностью адаптированы под растущий потенциал российского рынка», — заявил Оливье Гилбер, исполнительный директор OpenTrust.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru