В Германии будет создано центральное управление по борьбе с киберпреступностью

...

Власти Германии намерены создать центральное федеральное управление по борьбе с киберпреступностью. Соответствующая инициатива будет обсуждаться на конференции министров внутренних дел земель 27-28 мая.В управление будут поступать данные от земельных и федеральных властей. Кроме сотрудников правопорядка в новом учреждении также будут работать ИТ-специалисты.



Председатель конференции министр внутренних дел Кристоф Альхаус заявил, что в будущем может быть создан международный консультативный орган, поскольку, по словам чиновника, "преступность в интернете не знает государственных границ".

Пока что немецкие власти будут добиваться того, чтобы все страны ЕС в обязательном порядке сообщали властям соседних государств о хакерских атаках, появлении новых вирусов или случаях интернет-мошенничества. Планируется также провести информационную кампанию по разъяснению угроз, которые могут поджидать пользователей в интернете.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru