Symantec представила разработку Web Security Monitoring

Symantec представила разработку Web Security Monitoring (WSM), являющуюся новым сервисом по управлению безопасностью, который создан чтобы помочь компаниям защитить конечные точки и Интернет-сайты от распространенных Интернет-угроз. WSM осуществляет непрерывный мониторинг и анализ веб-технологий безопасности, таким образом организации лучше защищены – повышается скорость реакции на угрозы для конечных пользователей, Интернет-сайтов и конфиденциальных данных, резко возрастает результативность обнаружения уязвимостей.



В отчете Symantec 2009 Symantec Global Internet Security Threat Report (ISTR) XIV говорится, что на 63% из 12 885 сайтов, на которых были обнаружены уязвимости в прошлом году, пострадало хотя бы одно веб-приложение. Также в отчете ISTR сказано, что Symantec обнаружил 15 197 новых обособленных бот-серверов, при этом 43% из них работают в IRC каналах, а 57% используют HTTP. Кроме того, в отчете сообщается, что боты маскируют свои каналы связи под видом легитимного интернет-трафика, что делает почти невозможным их обнаружение без технологий веб-мониторинга.

Организации борются с растущими числом и сложностью интернет-угроз посредством многоуровневой системы безопасности – web-прокси, web-шлюзов, брандмауэров и других защитных технологий. Хотя развертывание этих технологий веб-безопасности, несомненно, способствует укреплению корпоративной защиты, но только сочетание непрерывного мониторинга и оперативного уведомления от аналитиков по безопасности позволяет ИТ-специалистам немедленно определить скомпрометированные системы и залатать прорехи в системе безопасности.

Посредством WSM Symantec объединяет данные из журналов клиентов с данными из глобальных ресурсов интернет слежения, и обеспечивает бдительный контроль, помогая выстраивать уверенную защиту. Кроме того, сервис следит за корпоративными прокси-серверами и шлюзами, анализируя соединения внутренних сетевых узлов с неблагонадежными или подозрительными адресами в Интернете, составляя ежедневный отчет сетевой активности. Если происходит инцидент – нарушений политик или компрометирование системы, клиент немедленно уведомляется.

"Это постоянная бдительная система "раннего оповещения" способствует соблюдению политик и обеспечивает защиту от вездесущих Интернет-угроз", - говорят в компании.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru