Symantec представила разработку Web Security Monitoring

Symantec представила разработку Web Security Monitoring (WSM), являющуюся новым сервисом по управлению безопасностью, который создан чтобы помочь компаниям защитить конечные точки и Интернет-сайты от распространенных Интернет-угроз. WSM осуществляет непрерывный мониторинг и анализ веб-технологий безопасности, таким образом организации лучше защищены – повышается скорость реакции на угрозы для конечных пользователей, Интернет-сайтов и конфиденциальных данных, резко возрастает результативность обнаружения уязвимостей.



В отчете Symantec 2009 Symantec Global Internet Security Threat Report (ISTR) XIV говорится, что на 63% из 12 885 сайтов, на которых были обнаружены уязвимости в прошлом году, пострадало хотя бы одно веб-приложение. Также в отчете ISTR сказано, что Symantec обнаружил 15 197 новых обособленных бот-серверов, при этом 43% из них работают в IRC каналах, а 57% используют HTTP. Кроме того, в отчете сообщается, что боты маскируют свои каналы связи под видом легитимного интернет-трафика, что делает почти невозможным их обнаружение без технологий веб-мониторинга.

Организации борются с растущими числом и сложностью интернет-угроз посредством многоуровневой системы безопасности – web-прокси, web-шлюзов, брандмауэров и других защитных технологий. Хотя развертывание этих технологий веб-безопасности, несомненно, способствует укреплению корпоративной защиты, но только сочетание непрерывного мониторинга и оперативного уведомления от аналитиков по безопасности позволяет ИТ-специалистам немедленно определить скомпрометированные системы и залатать прорехи в системе безопасности.

Посредством WSM Symantec объединяет данные из журналов клиентов с данными из глобальных ресурсов интернет слежения, и обеспечивает бдительный контроль, помогая выстраивать уверенную защиту. Кроме того, сервис следит за корпоративными прокси-серверами и шлюзами, анализируя соединения внутренних сетевых узлов с неблагонадежными или подозрительными адресами в Интернете, составляя ежедневный отчет сетевой активности. Если происходит инцидент – нарушений политик или компрометирование системы, клиент немедленно уведомляется.

"Это постоянная бдительная система "раннего оповещения" способствует соблюдению политик и обеспечивает защиту от вездесущих Интернет-угроз", - говорят в компании.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru