Symantec представила разработку Web Security Monitoring

Symantec представила разработку Web Security Monitoring

Symantec представила разработку Web Security Monitoring (WSM), являющуюся новым сервисом по управлению безопасностью, который создан чтобы помочь компаниям защитить конечные точки и Интернет-сайты от распространенных Интернет-угроз. WSM осуществляет непрерывный мониторинг и анализ веб-технологий безопасности, таким образом организации лучше защищены – повышается скорость реакции на угрозы для конечных пользователей, Интернет-сайтов и конфиденциальных данных, резко возрастает результативность обнаружения уязвимостей.



В отчете Symantec 2009 Symantec Global Internet Security Threat Report (ISTR) XIV говорится, что на 63% из 12 885 сайтов, на которых были обнаружены уязвимости в прошлом году, пострадало хотя бы одно веб-приложение. Также в отчете ISTR сказано, что Symantec обнаружил 15 197 новых обособленных бот-серверов, при этом 43% из них работают в IRC каналах, а 57% используют HTTP. Кроме того, в отчете сообщается, что боты маскируют свои каналы связи под видом легитимного интернет-трафика, что делает почти невозможным их обнаружение без технологий веб-мониторинга.

Организации борются с растущими числом и сложностью интернет-угроз посредством многоуровневой системы безопасности – web-прокси, web-шлюзов, брандмауэров и других защитных технологий. Хотя развертывание этих технологий веб-безопасности, несомненно, способствует укреплению корпоративной защиты, но только сочетание непрерывного мониторинга и оперативного уведомления от аналитиков по безопасности позволяет ИТ-специалистам немедленно определить скомпрометированные системы и залатать прорехи в системе безопасности.

Посредством WSM Symantec объединяет данные из журналов клиентов с данными из глобальных ресурсов интернет слежения, и обеспечивает бдительный контроль, помогая выстраивать уверенную защиту. Кроме того, сервис следит за корпоративными прокси-серверами и шлюзами, анализируя соединения внутренних сетевых узлов с неблагонадежными или подозрительными адресами в Интернете, составляя ежедневный отчет сетевой активности. Если происходит инцидент – нарушений политик или компрометирование системы, клиент немедленно уведомляется.

"Это постоянная бдительная система "раннего оповещения" способствует соблюдению политик и обеспечивает защиту от вездесущих Интернет-угроз", - говорят в компании.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России представили прототип шлюза безопасности на отечественной платформе

На форуме Kazan Digital Week 2025 «Лаборатория Касперского» и Kraftway представили новый рабочий прототип шлюза безопасности. Его ключевая особенность — использование российской электронной компонентной базы, чего не было в предыдущей версии.

Разработчики тестируют работу ПО KasperskyOS и Kaspersky Automotive Secure Gateway на новой платформе.

Сейчас идёт проверка и валидация системы, а также пилотные проекты. В дальнейшем решение планируется использовать не только в автомобилях, но и в других видах транспорта.

Прототип объединяет шлюз безопасности и телематический блок. Такая архитектура позволит строить отечественные интеллектуальные системы управления дорожным движением и транспортом. Новый комплекс рассчитан на безопасное обновление «по воздуху», удалённую диагностику и изоляцию критически важных систем от внешних сервисов.

При проектировании упор сделали на «конструктивную безопасность»: когда защита интегрируется в систему ещё на этапе архитектуры. В прототипе реализованы аутентификация и разграничение прав доступа, защита каналов связи, доверенная загрузка и защищённое хранилище данных.

По словам участников проекта, появление подобных решений важно для транспортной отрасли: оно обеспечивает локализацию технологий и снижает зависимость от зарубежных компонентов, а также помогает выстроить замкнутый цикл — от проектирования и производства до эксплуатации устройств в России.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru