Symantec представила разработку Web Security Monitoring

Symantec представила разработку Web Security Monitoring

Symantec представила разработку Web Security Monitoring (WSM), являющуюся новым сервисом по управлению безопасностью, который создан чтобы помочь компаниям защитить конечные точки и Интернет-сайты от распространенных Интернет-угроз. WSM осуществляет непрерывный мониторинг и анализ веб-технологий безопасности, таким образом организации лучше защищены – повышается скорость реакции на угрозы для конечных пользователей, Интернет-сайтов и конфиденциальных данных, резко возрастает результативность обнаружения уязвимостей.



В отчете Symantec 2009 Symantec Global Internet Security Threat Report (ISTR) XIV говорится, что на 63% из 12 885 сайтов, на которых были обнаружены уязвимости в прошлом году, пострадало хотя бы одно веб-приложение. Также в отчете ISTR сказано, что Symantec обнаружил 15 197 новых обособленных бот-серверов, при этом 43% из них работают в IRC каналах, а 57% используют HTTP. Кроме того, в отчете сообщается, что боты маскируют свои каналы связи под видом легитимного интернет-трафика, что делает почти невозможным их обнаружение без технологий веб-мониторинга.

Организации борются с растущими числом и сложностью интернет-угроз посредством многоуровневой системы безопасности – web-прокси, web-шлюзов, брандмауэров и других защитных технологий. Хотя развертывание этих технологий веб-безопасности, несомненно, способствует укреплению корпоративной защиты, но только сочетание непрерывного мониторинга и оперативного уведомления от аналитиков по безопасности позволяет ИТ-специалистам немедленно определить скомпрометированные системы и залатать прорехи в системе безопасности.

Посредством WSM Symantec объединяет данные из журналов клиентов с данными из глобальных ресурсов интернет слежения, и обеспечивает бдительный контроль, помогая выстраивать уверенную защиту. Кроме того, сервис следит за корпоративными прокси-серверами и шлюзами, анализируя соединения внутренних сетевых узлов с неблагонадежными или подозрительными адресами в Интернете, составляя ежедневный отчет сетевой активности. Если происходит инцидент – нарушений политик или компрометирование системы, клиент немедленно уведомляется.

"Это постоянная бдительная система "раннего оповещения" способствует соблюдению политик и обеспечивает защиту от вездесущих Интернет-угроз", - говорят в компании.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru