Brocade становится лидером рынка коммутаторов для ЦОД

...

Компания Brocade® представила семейство top-of-rack (ToR) коммутаторов Brocade FCX 10/100/1000 Мбит/с c четырьмя 10 Gigabit Ethernet (10 GbE) портами (uplink) и с встроенной функцией каскадирования. Коммутаторы Brocade FCX 10/100/1000 Мбит/с обеспечивают широкий спектр возможностей — в том числе функциональность и производительность уровня коммутатора центра обработки данных, гибкость и простоту управления. Это мощное дополнение к портфелю продуктов Brocade отличается лучшим в отрасли соотношением цена/производительность, что помогает заказчикам сократить накладные расходы и быстро наращивать емкость одновременно с консолидацией.


Главной движущей силой этого растущего сегмента рынка является виртуализация серверов, а также усиливающаяся тенденция к консолидации инфраструктуры предназначенная для упрощения среды центров обработки данных следующего поколения. По данным Dell'Oro, устройства GbE — один из наиболее быстроразвивающихся сегментов рынка коммутаторов Ethernet, в котором к 2014 году число поставляемых портов, согласно прогнозам, вырастет примерно на 85% до 225 млн с 124 млн в 2009 году.


Чтобы удовлетворить растущие потребности, вызванные наращиванием мощностей и высокими темпами виртуализации центров обработки данных, заказчики могут состыковывать коммутаторы Brocade FCX между серверными стойками по горизонтали, создавая единый логический коммутатор. Эта инновационная конструкция позволяет значительно сократить расходы на администрирование, помогая упростить управление и способствуя бесшовному расширению сети центра обработки данных.


Модели коммутаторов Brocade FCX с 24 или 48 портами в форм-факторе 1U предназначенные для подключения серверов, обеспечивают скорость передачи данных до 40 Гбит/с между членами стека, помогая таким образом свести к минимуму узкие места в каналах связи между коммутаторами.

Дополнительный модуль на 4 порта 10 GbE удваивает число подключений 10 GbE на сетевом уровне и делает коммутаторы идеально подходящими для высокопроизводительных виртуальных центров обработки данных. Сочетание компактной конструкции с обратимым (reversible) охлаждением спереди назад делает коммутаторы Brocade FCX полезным дополнением для центров обработки данных следующего поколения с высокой плотностью размещения оборудования.


Для обеспечения централизованного управления и повышения безопасности новые коммутаторы семейства Brocade FCX используют стандартный интерфейс командной строки. В дополнение к этому программное обеспечение Brocade IronView® Network Manager (INM) отображает информацию о трафике на сетевом уровне и уровне приложений в безопасном веб-интерфейсе управления, что значительно упрощает распределение сетевых ресурсов, поиск неисправностей и аварийную сигнализацию. В ответ на выявленные угрозы безопасности Brocade INM может автоматически применять политику безопасности, предупреждая сетевые атаки в режиме реального времени без вмешательства администратора.


«Brocade совершенствует архитектуру центра обработки данных за счет быстрого прогресса в ответ на растущие требования рынка, — говорит вице-президент по управлению продуктами Brocade для центров обработки данных Дуг Ингрэм (Doug Ingraham). — С добавлением семейства Brocade FCX компания занимает ведущее место в развитии рынка межсерверных коммутаторов Top-of-Rack класса центра обработки данных, предлагая один из самых широких портфелей GbE- и 10 GbE-ориентированных решений. Мы постоянно добиваемся сокращения капитальных и эксплуатационных расходов наших заказчиков, предлагая им сетевые решения, которые находятся на переднем крае по соотношению цена/производительность, масштабируемости и эффективности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru