Brocade становится лидером рынка коммутаторов для ЦОД

...

Компания Brocade® представила семейство top-of-rack (ToR) коммутаторов Brocade FCX 10/100/1000 Мбит/с c четырьмя 10 Gigabit Ethernet (10 GbE) портами (uplink) и с встроенной функцией каскадирования. Коммутаторы Brocade FCX 10/100/1000 Мбит/с обеспечивают широкий спектр возможностей — в том числе функциональность и производительность уровня коммутатора центра обработки данных, гибкость и простоту управления. Это мощное дополнение к портфелю продуктов Brocade отличается лучшим в отрасли соотношением цена/производительность, что помогает заказчикам сократить накладные расходы и быстро наращивать емкость одновременно с консолидацией.


Главной движущей силой этого растущего сегмента рынка является виртуализация серверов, а также усиливающаяся тенденция к консолидации инфраструктуры предназначенная для упрощения среды центров обработки данных следующего поколения. По данным Dell'Oro, устройства GbE — один из наиболее быстроразвивающихся сегментов рынка коммутаторов Ethernet, в котором к 2014 году число поставляемых портов, согласно прогнозам, вырастет примерно на 85% до 225 млн с 124 млн в 2009 году.


Чтобы удовлетворить растущие потребности, вызванные наращиванием мощностей и высокими темпами виртуализации центров обработки данных, заказчики могут состыковывать коммутаторы Brocade FCX между серверными стойками по горизонтали, создавая единый логический коммутатор. Эта инновационная конструкция позволяет значительно сократить расходы на администрирование, помогая упростить управление и способствуя бесшовному расширению сети центра обработки данных.


Модели коммутаторов Brocade FCX с 24 или 48 портами в форм-факторе 1U предназначенные для подключения серверов, обеспечивают скорость передачи данных до 40 Гбит/с между членами стека, помогая таким образом свести к минимуму узкие места в каналах связи между коммутаторами.

Дополнительный модуль на 4 порта 10 GbE удваивает число подключений 10 GbE на сетевом уровне и делает коммутаторы идеально подходящими для высокопроизводительных виртуальных центров обработки данных. Сочетание компактной конструкции с обратимым (reversible) охлаждением спереди назад делает коммутаторы Brocade FCX полезным дополнением для центров обработки данных следующего поколения с высокой плотностью размещения оборудования.


Для обеспечения централизованного управления и повышения безопасности новые коммутаторы семейства Brocade FCX используют стандартный интерфейс командной строки. В дополнение к этому программное обеспечение Brocade IronView® Network Manager (INM) отображает информацию о трафике на сетевом уровне и уровне приложений в безопасном веб-интерфейсе управления, что значительно упрощает распределение сетевых ресурсов, поиск неисправностей и аварийную сигнализацию. В ответ на выявленные угрозы безопасности Brocade INM может автоматически применять политику безопасности, предупреждая сетевые атаки в режиме реального времени без вмешательства администратора.


«Brocade совершенствует архитектуру центра обработки данных за счет быстрого прогресса в ответ на растущие требования рынка, — говорит вице-президент по управлению продуктами Brocade для центров обработки данных Дуг Ингрэм (Doug Ingraham). — С добавлением семейства Brocade FCX компания занимает ведущее место в развитии рынка межсерверных коммутаторов Top-of-Rack класса центра обработки данных, предлагая один из самых широких портфелей GbE- и 10 GbE-ориентированных решений. Мы постоянно добиваемся сокращения капитальных и эксплуатационных расходов наших заказчиков, предлагая им сетевые решения, которые находятся на переднем крае по соотношению цена/производительность, масштабируемости и эффективности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru