К программе «Народный антивирус» присоединился крупный московский провайдер

«Лаборатория Касперского» и крупный московский провайдер «CУ-29 Телеком» заключили партнерское соглашение в рамках программы «Народный антивирус».

По его условиям, абоненты «CУ-29 Телеком» могут приобрести лицензию на Антивирус Касперского на льготных условиях. Для этого достаточно оплатить на сайте провайдера электронный ключ продукта сроком действия на 1 или 6 месяцев. Стоимость лицензии, составляющая 100 и 500 рублей соответственно, будет списана с интернет-счета абонента.

«Провайдер заинтересован в безопасности не меньше, чем его клиенты. Предлагая пользователям качественное и доступное антивирусное решение, мы повышаем не только лояльность, но и общий уровень безопасности работы в своей сети, – говорит генеральный директор компании «CУ-29 Телеком» Алексей Запорожец. – Программа «Народный антивирус» позволяет донести до пользователей все плюсы такой защиты, которой они могут с легкостью воспользоваться».

Программа «Народный антивирус» была инициирована «Лабораторией Касперского» в 1999 году с целью содействия российским провайдерам в обеспечении антивирусной защиты своих абонентов. Клиенты компаний-участников программы могут приобретать лицензии на продукты «Лаборатории Касперского» на льготных условиях, оплачивая их на сайте своего поставщика интернет-услуг. В настоящий момент к программе присоединились более 30 российских провайдеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru