К программе «Народный антивирус» присоединился крупный московский провайдер

«Лаборатория Касперского» и крупный московский провайдер «CУ-29 Телеком» заключили партнерское соглашение в рамках программы «Народный антивирус».

По его условиям, абоненты «CУ-29 Телеком» могут приобрести лицензию на Антивирус Касперского на льготных условиях. Для этого достаточно оплатить на сайте провайдера электронный ключ продукта сроком действия на 1 или 6 месяцев. Стоимость лицензии, составляющая 100 и 500 рублей соответственно, будет списана с интернет-счета абонента.

«Провайдер заинтересован в безопасности не меньше, чем его клиенты. Предлагая пользователям качественное и доступное антивирусное решение, мы повышаем не только лояльность, но и общий уровень безопасности работы в своей сети, – говорит генеральный директор компании «CУ-29 Телеком» Алексей Запорожец. – Программа «Народный антивирус» позволяет донести до пользователей все плюсы такой защиты, которой они могут с легкостью воспользоваться».

Программа «Народный антивирус» была инициирована «Лабораторией Касперского» в 1999 году с целью содействия российским провайдерам в обеспечении антивирусной защиты своих абонентов. Клиенты компаний-участников программы могут приобретать лицензии на продукты «Лаборатории Касперского» на льготных условиях, оплачивая их на сайте своего поставщика интернет-услуг. В настоящий момент к программе присоединились более 30 российских провайдеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru