К программе «Народный антивирус» присоединился крупный московский провайдер

«Лаборатория Касперского» и крупный московский провайдер «CУ-29 Телеком» заключили партнерское соглашение в рамках программы «Народный антивирус».

По его условиям, абоненты «CУ-29 Телеком» могут приобрести лицензию на Антивирус Касперского на льготных условиях. Для этого достаточно оплатить на сайте провайдера электронный ключ продукта сроком действия на 1 или 6 месяцев. Стоимость лицензии, составляющая 100 и 500 рублей соответственно, будет списана с интернет-счета абонента.

«Провайдер заинтересован в безопасности не меньше, чем его клиенты. Предлагая пользователям качественное и доступное антивирусное решение, мы повышаем не только лояльность, но и общий уровень безопасности работы в своей сети, – говорит генеральный директор компании «CУ-29 Телеком» Алексей Запорожец. – Программа «Народный антивирус» позволяет донести до пользователей все плюсы такой защиты, которой они могут с легкостью воспользоваться».

Программа «Народный антивирус» была инициирована «Лабораторией Касперского» в 1999 году с целью содействия российским провайдерам в обеспечении антивирусной защиты своих абонентов. Клиенты компаний-участников программы могут приобретать лицензии на продукты «Лаборатории Касперского» на льготных условиях, оплачивая их на сайте своего поставщика интернет-услуг. В настоящий момент к программе присоединились более 30 российских провайдеров.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Play Store нашли 200 Android-приложений, скрывающих шпион Facestealer

Более 200 приложений для Android, замаскированных под фоторедакторы, фитнес-трекеры, игры-головоломки и тому подобный софт, распространяют шпионскую программу под именем Facestealer. Задача вредоноса — достать учётные данные жертвы и другую важную информацию.

Как объясняют исследователи из Trend Micro в отчёте, Facestealer схож по функциональности с другим известным Android-трояном — Joker. Кстати, «Джокер» на прошлой неделе снова прокрался в Google Play Store под видом PDF-сканера.

У Facestealer и Joker общая черта заключается в большом количестве вариантов: оба зловреда часто меняют свой код и таким образом плодят семплы. С момента обнаружения Facestealer шпионская программа постоянно норовит попасть в Google Play Store. Больше всего вредонос интересуется учётными данными от Facebook-аккаунтов пользователей.

Из 200 обнаруженных приложений 42 оказались VPN-сервисами, 20 — софтом для камеры, 13 — фоторедакторами. Помимо логинов и паролей, Facestealer пытается украсть файлы cookies и персональные данные, указанные в аккаунтах.

Также специалисты Trend Micro обнаружили 40 вредоносных приложений, ориентированных на интересующихся цифровой валютой пользователей. Они подписывают жертву на платные сервисы, а также вставляют навязчивую рекламу.

 

Кроме того, можно упомянуть исследование NortonLifeLock и Бостонского университета, в котором аналитики представили интересную статистику: потенциально опасные Android-приложения установили более 11,7 млн пользователей в период с 2019 по 2020 год.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru