В Adobe Flash и Adobe Reader вновь обнаружены серьезные уязвимости

Специалисты по ИТ-безопасности из компании Symantec сообщили об обнаружении ранее неизвестных видов атак, в которых злоумышленники применяют специальным образом созданные PDF-файлы, эксплуатирующие ранее неизвестную уязвимость в Adobe Flash. При удачном проведении атаки, на компьютере-жертве в обход всех политик безопасности оказывается работающий троян.

В сообщении Symantec говорится, что потенциально уязвимость может затрагивать очень большое число пользователей, так как распространенность Flash и PDF очень велика, а сами по себе программы для работы с этими форматами существуют под разные ОС. "Любое программное обеспечение, использующее технологию Flash, находится в опасности. Программное обеспечение Abobe Reader также уязвимо из-за тесной интеграции с Flash", - говорит Пол Роял, старший специалист по ИТ-безопасности в компании Purewire.

Напомним, что буквально несколько дней назад Adobe закрыла уязвимости в Adobe Reader и Acrobat 9.1.2, а также Adobe Flash Player 9 и 10. В отношение сегодняшней уязвимости в компании говорят, что пока изучают данные сведения.

В компании Symantec говорят, что они уже добавили в свои антивирусные базы троян, загружаемый при помощи flash-атаки.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru