В Adobe Flash и Adobe Reader вновь обнаружены серьезные уязвимости

Специалисты по ИТ-безопасности из компании Symantec сообщили об обнаружении ранее неизвестных видов атак, в которых злоумышленники применяют специальным образом созданные PDF-файлы, эксплуатирующие ранее неизвестную уязвимость в Adobe Flash. При удачном проведении атаки, на компьютере-жертве в обход всех политик безопасности оказывается работающий троян.

В сообщении Symantec говорится, что потенциально уязвимость может затрагивать очень большое число пользователей, так как распространенность Flash и PDF очень велика, а сами по себе программы для работы с этими форматами существуют под разные ОС. "Любое программное обеспечение, использующее технологию Flash, находится в опасности. Программное обеспечение Abobe Reader также уязвимо из-за тесной интеграции с Flash", - говорит Пол Роял, старший специалист по ИТ-безопасности в компании Purewire.

Напомним, что буквально несколько дней назад Adobe закрыла уязвимости в Adobe Reader и Acrobat 9.1.2, а также Adobe Flash Player 9 и 10. В отношение сегодняшней уязвимости в компании говорят, что пока изучают данные сведения.

В компании Symantec говорят, что они уже добавили в свои антивирусные базы троян, загружаемый при помощи flash-атаки.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru