В Adobe Flash и Adobe Reader вновь обнаружены серьезные уязвимости

Специалисты по ИТ-безопасности из компании Symantecinfo-icon сообщили об обнаружении ранее неизвестных видов атак, в которых злоумышленники применяют специальным образом созданные PDF-файлы, эксплуатирующие ранее неизвестную уязвимость в Adobeinfo-icon Flash. При удачном проведении атаки, на компьютере-жертве в обход всех политик безопасности оказывается работающий троян.

В сообщении Symantec говорится, что потенциально уязвимость может затрагивать очень большое число пользователей, так как распространенность Flash и PDF очень велика, а сами по себе программы для работы с этими форматами существуют под разные ОС. "Любое программное обеспечение, использующее технологию Flash, находится в опасности. Программное обеспечение Abobe Reader также уязвимо из-за тесной интеграции с Flash", - говорит Пол Роял, старший специалист по ИТ-безопасности в компании Purewire.

Напомним, что буквально несколько дней назад Adobe закрыла уязвимости в Adobe Reader и Acrobat 9.1.2, а также Adobe Flash Player 9 и 10. В отношение сегодняшней уязвимости в компании говорят, что пока изучают данные сведения.

В компании Symantec говорят, что они уже добавили в свои антивирусные базы троян, загружаемый при помощи flash-атаки.

 

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами