В Adobe Flash и Adobe Reader вновь обнаружены серьезные уязвимости

Специалисты по ИТ-безопасности из компании Symantec сообщили об обнаружении ранее неизвестных видов атак, в которых злоумышленники применяют специальным образом созданные PDF-файлы, эксплуатирующие ранее неизвестную уязвимость в Adobe Flash. При удачном проведении атаки, на компьютере-жертве в обход всех политик безопасности оказывается работающий троян.

В сообщении Symantec говорится, что потенциально уязвимость может затрагивать очень большое число пользователей, так как распространенность Flash и PDF очень велика, а сами по себе программы для работы с этими форматами существуют под разные ОС. "Любое программное обеспечение, использующее технологию Flash, находится в опасности. Программное обеспечение Abobe Reader также уязвимо из-за тесной интеграции с Flash", - говорит Пол Роял, старший специалист по ИТ-безопасности в компании Purewire.

Напомним, что буквально несколько дней назад Adobe закрыла уязвимости в Adobe Reader и Acrobat 9.1.2, а также Adobe Flash Player 9 и 10. В отношение сегодняшней уязвимости в компании говорят, что пока изучают данные сведения.

В компании Symantec говорят, что они уже добавили в свои антивирусные базы троян, загружаемый при помощи flash-атаки.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru