Решения ESET NOD32 совместимы с почтовым клиентом The Bat!

Сегодня программа The Bat! является одним из наиболее популярных почтовых клиентов в мире. The Bat! позволяет работать с неограниченным количеством почтовых ящиков, использовать мощные средства фильтрации писем, шаблоны сообщений, диспетчер писем и многое другое. 

Теперь пользователи почтового клиента The Bat! смогут защитить свою почту с помощью антивирусного ПО ESET NOD32, установив модуль интеграции ESET NOD32 Antivirus Module for The Bat!. Модуль поддерживает работу в операционных системах Microsoft Windows версий 2000\XP\Vista и интегрируется с почтовым клиентом The Bat! версии 1.6 и выше. 

Установка модуля ESET NOD32 Antivirus Module for The Bat! позволяет сканировать входящую и исходящую почту на наличие вредоносного кода и проверять прикрепленные файлы на наличие вредоносного ПО. При этом пользователь самостоятельно может настроить параметры проверки почтового трафика. 

«Почтовая программа The Bat! очень популярна в России и в странах СНГ. Разработчики ESET учли пожелания пользователей и интегрировали ESET NOD32 с данным почтовым клиентом с помощью специального модуля, - говорит Григорий Васильев, технический директор ESET. - На данный момент антивирусные решения ESET совместимы со всеми популярными клиентами электронной почты. Поддерживаются основные почтовые программы Microsoft, Mozilla Thunderbird и теперь - The Bat!».

Скачать модуль можно здесь

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 10-й россиянин столкнулся с кибершантажом во время самоизоляции

Исследователи антивирусной компании ESET проанализировали киберугрозы, с которыми столкнулись российские пользователи в период самоизоляции, вызванной пандемией COVID-19. Эксперты уделили особое внимание sextortion-шантажу.

Опросив ряд граждан, команда ESET отметила, что со спамом, темой которого был коронавирус, столкнулись 36% респондентов. Вредоносные программы поразили при этом 22% опрошенных.

Киберпреступники не забывали и про фишинг, организовывая массовые рассылки, в которых фигурировала официальная символика ВОЗ. С этой угрозой напрямую столкнулись 12% россиян, участвовавших в опросе.

Что касается sextortion, по данным ESET, от него пострадали 11% респондентов. Как правило, в таких схемах злоумышленники утверждают, что у них есть запись, на которой жертва посещает сайты для взрослых. Эту запись мошенники угрожают опубликовать, если пользователь не заплатит определённую сумму.

Более того, в связи с актуальной темой коронавирусной инфекции COVID-19, киберпреступники пытались запугать россиян, угрожая заразить их и их семьи, если они не заплатят выкуп.

Однако есть и положительные моменты в отчёте: 57% опрошенных исследователями людей сообщили, что за время самоизоляции не столкнулись ни с одной киберугрозой.

По данным ESET, чаще всего киберугрозы поджидают пользователей в социальных сетях (68%), мессенджерах (25%) и поддельных интернет-магазинах (24%). Электронная почта становилась механизмом распространения вредоносов или ложных сведений в 21% случаев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru