Решения ESET NOD32 совместимы с почтовым клиентом The Bat!

Сегодня программа The Bat! является одним из наиболее популярных почтовых клиентов в мире. The Bat! позволяет работать с неограниченным количеством почтовых ящиков, использовать мощные средства фильтрации писем, шаблоны сообщений, диспетчер писем и многое другое. 

Теперь пользователи почтового клиента The Bat! смогут защитить свою почту с помощью антивирусного ПО ESET NOD32, установив модуль интеграции ESET NOD32 Antivirus Module for The Bat!. Модуль поддерживает работу в операционных системах Microsoft Windows версий 2000\XP\Vista и интегрируется с почтовым клиентом The Bat! версии 1.6 и выше. 

Установка модуля ESET NOD32 Antivirus Module for The Bat! позволяет сканировать входящую и исходящую почту на наличие вредоносного кода и проверять прикрепленные файлы на наличие вредоносного ПО. При этом пользователь самостоятельно может настроить параметры проверки почтового трафика. 

«Почтовая программа The Bat! очень популярна в России и в странах СНГ. Разработчики ESET учли пожелания пользователей и интегрировали ESET NOD32 с данным почтовым клиентом с помощью специального модуля, - говорит Григорий Васильев, технический директор ESET. - На данный момент антивирусные решения ESET совместимы со всеми популярными клиентами электронной почты. Поддерживаются основные почтовые программы Microsoft, Mozilla Thunderbird и теперь - The Bat!».

Скачать модуль можно здесь

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый фишинговый набор использует голосовой и СМС-фишинг для сбора данных

Новый фишинговый набор, участвующий в кампании под названием CryptoChameleon, помогает злоумышленникам создавать замаскированные под криптосервисы страницы. Атакуются преимущественно мобильные устройства.

CryptoChameleon описан в новом отчёте исследователей из Lookout. Специалисты отмечают:

«Киберпреступники используют новый набор для создания копий веб-страниц для входа. Затем они используют голосовой и СМС-фишинг, с помощью которого пытаются обманом заставить жертву передать свои учётные данные».

Под прицелом не только пользователи различных криптоплатформ (Binance, Coinbase, Gemini, Kraken, ShakePay, Trezor и пр.), но и сотрудники Федеральной комиссии по связи. На данный момент известно более чем о 100 жертвах кампании CryptoChameleon.

Помимо логинов и паролей, невнимательный пользователь вводит коды двухфакторной аутентификации, которые злоумышленники задействуют в режиме реального времени для получения доступа к аккаунтам.

После получения всей необходимой информации жертву редиректят на другую веб-страницу (например, на легитимную форму для входа Okta).

 

Пока непонятно, используется ли новый фишинговый набор одной группой или инструмент находится в руках сразу нескольких кибергруппировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru