Простое и удобное решение резервного копирования от Symantec

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности и утилит Norton, объявила о том, что Norton Online Backup поставляется в Европе с компьютерами Sony VAIO серий BZ и NS. Покупатели получают полноценную 60-дневную ознакомительную подписку на Norton Online Backup, в которую входит 5 Гбайт онлайнового дискового пространства без дополнительной платы. 


Norton Online Backup – это безопасная, простая в применении служба резервного копирования, которая автоматически обеспечивает защиту файлов и цифровых ресурсов и простой доступ к ним. Norton Online Backup упрощает пользователям резервное копирование своих цифровых фотографий, важных финансовых документов, музыкальных коллекций и архивов электронной почты – и все это в рамках одного простого в применении веб-сайта. После загрузки компактного агента для управления резервным копированием содержимого ПК все, что требуется для восстановления или загрузки ранее скопированных файлов в любом месте через единую, централизованную, дистанционно доступную учетную запись — это веб-браузер. Безопасный и простой в применении интерфейс упрощает управление резервным копированием, позволяя заказчикам управлять доступом и восстанавливать все свои скопированные файлы в любое время и в любом месте посредством любого поддерживаемого интернет-браузера. 


«Резервное копирование вызывает повышенный интерес у потребителей ввиду быстрого роста объема цифровой информации, которую они создают и хранят в своих ПК. Norton Online Backup гарантирует удобство, простоту и уверенность в том, что данные будут автоматически сохраняться через регулярные промежутки времени при минимальном вмешательстве со стороны пользователя ПК — с помощью веб-службы, доступной в любое время и в любом месте», — говорит вице-президент Symantec по продажам потребительских продуктов в регионе ЕМЕА Ли Шаррокс (Lee Sharrocks). 


Краткие характеристики Norton Online Backup
- Защищает ценные файлы от потери, повреждения и других неприятностей


- Обеспечивает быстрый доступ и восстановление потерянных или удаленных файлов на любом подключенном к интернету компьютере


- Служит централизованным и безопасным хранилищем всех ваших фотографий и файлов из нескольких ПК


- Выполняет резервное копирование - автоматически или по графику


- Стандартная версия предоставляет 25 Гбайт онлайнового дискового пространства; 5-ти Гбайт достаточно для хранения свыше 1200 песен, 1400 цифровых фотографий, 20 часов видеозаписей или 40 тыс. электронных таблиц. 


- Ускоряет передачу данных благодаря усовершенствованной технологии компрессии и инкрементального резервного копирования на уровне блоков


- Обеспечивает дистанционное управление параметрами резервного копирования через любой компьютер с веб-доступом


- Выполняет высокоуровневое шифрование, защищая все файлы и данные в процессе передачи и хранения – и все это от Norton, фирмы пользующейся доверием в мире безопасности ПК.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выложила инструмент для тестирования приложений в Android

«Лаборатория Касперского» выложила на GitHub свой фреймворк для автотестирования Android-приложений. Инструмент получил название Kaspresso и уже был успешно опробован на собственных Android-решениях компании, в частности Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Who Calls и других. Теперь Kaspresso бесплатно доступен всем сторонним разработчикам. В создании и отладке фреймворка также приняли участие специалисты из Авито и HeadHunter.

В основе Kaspresso лежат две популярные библиотеки для создания автоматизированных тестов Android – Espresso и Kakao. Кроме того, фреймворк предоставляет возможность использования в тестах ADB (AndroidDebugBridge – инструмент, позволяющий выполнять на девайсе различные отладочные команды). В обычных Espresso-тестах поддержки ADB у разработчика нет.

Среди других преимуществ Kaspresso: решение проблемы с так называемыми flaky-тестами (имеются в виду случаи, в которых результат выполнения теста непредсказуем, и причины неуспеха каждый раз могут быть разные, притом что на устройстве у разработчика такая функция работает без сбоев), логирование всех действий в процессе теста, упрощение локализации приложения за счёт создания скриншотов на разных языках.

Фреймворк от «Лаборатории Касперского» отличает гибкость настроек и простота использования. Каждый разработчик может настроить систему автотестов на базе Kaspresso, исходя из своих индивидуальных задач и особенностей приложения. А если у разработчика уже были автотесты, то для интеграции их в Kaspresso не нужно ничего переписывать – фреймворк предусматривает крайне простое подключение уже существующих тестов.

«Мы на собственном опыте знаем, насколько автотестирование приложений в Android упрощает жизнь разработчиков: это не только быстрее и удобнее, но и гораздо эффективнее «ручных» тестов. Вместе с тем создание фреймворка для автотестов требует немало сил и ресурсов, а стоимость разработки и поддержки собственной платформы нередко оказывается значительно выше, нежели проведение тестов вручную. Именно поэтому мы и решили выложить в открытый доступ созданный нами фреймворк Kaspresso. Мы постарались объединить в одном инструменте лучшие ресурсы и практики и вложили в него наши собственные наработки и опыт. Надеемся, что с помощью Kaspresso независимые разработчики будут создавать более качественные и надёжные приложения для Android – от этого выиграют и пользователи, и вся индустрия», – отметил Виктор Яблоков, руководитель управления разработки мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Скачать Kaspresso можно здесь: https://github.com/KasperskyLab/Kaspresso.

Скачать ADB Server можно тут: https://github.com/KasperskyLab/AdbServer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru