Простое и удобное решение резервного копирования от Symantec

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности и утилит Norton, объявила о том, что Norton Online Backup поставляется в Европе с компьютерами Sony VAIO серий BZ и NS. Покупатели получают полноценную 60-дневную ознакомительную подписку на Norton Online Backup, в которую входит 5 Гбайт онлайнового дискового пространства без дополнительной платы. 


Norton Online Backup – это безопасная, простая в применении служба резервного копирования, которая автоматически обеспечивает защиту файлов и цифровых ресурсов и простой доступ к ним. Norton Online Backup упрощает пользователям резервное копирование своих цифровых фотографий, важных финансовых документов, музыкальных коллекций и архивов электронной почты – и все это в рамках одного простого в применении веб-сайта. После загрузки компактного агента для управления резервным копированием содержимого ПК все, что требуется для восстановления или загрузки ранее скопированных файлов в любом месте через единую, централизованную, дистанционно доступную учетную запись — это веб-браузер. Безопасный и простой в применении интерфейс упрощает управление резервным копированием, позволяя заказчикам управлять доступом и восстанавливать все свои скопированные файлы в любое время и в любом месте посредством любого поддерживаемого интернет-браузера. 


«Резервное копирование вызывает повышенный интерес у потребителей ввиду быстрого роста объема цифровой информации, которую они создают и хранят в своих ПК. Norton Online Backup гарантирует удобство, простоту и уверенность в том, что данные будут автоматически сохраняться через регулярные промежутки времени при минимальном вмешательстве со стороны пользователя ПК — с помощью веб-службы, доступной в любое время и в любом месте», — говорит вице-президент Symantec по продажам потребительских продуктов в регионе ЕМЕА Ли Шаррокс (Lee Sharrocks). 


Краткие характеристики Norton Online Backup
- Защищает ценные файлы от потери, повреждения и других неприятностей


- Обеспечивает быстрый доступ и восстановление потерянных или удаленных файлов на любом подключенном к интернету компьютере


- Служит централизованным и безопасным хранилищем всех ваших фотографий и файлов из нескольких ПК


- Выполняет резервное копирование - автоматически или по графику


- Стандартная версия предоставляет 25 Гбайт онлайнового дискового пространства; 5-ти Гбайт достаточно для хранения свыше 1200 песен, 1400 цифровых фотографий, 20 часов видеозаписей или 40 тыс. электронных таблиц. 


- Ускоряет передачу данных благодаря усовершенствованной технологии компрессии и инкрементального резервного копирования на уровне блоков


- Обеспечивает дистанционное управление параметрами резервного копирования через любой компьютер с веб-доступом


- Выполняет высокоуровневое шифрование, защищая все файлы и данные в процессе передачи и хранения – и все это от Norton, фирмы пользующейся доверием в мире безопасности ПК.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru