Простое и удобное решение резервного копирования от Symantec

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности и утилит Norton, объявила о том, что Norton Online Backup поставляется в Европе с компьютерами Sony VAIO серий BZ и NS. Покупатели получают полноценную 60-дневную ознакомительную подписку на Norton Online Backup, в которую входит 5 Гбайт онлайнового дискового пространства без дополнительной платы. 


Norton Online Backup – это безопасная, простая в применении служба резервного копирования, которая автоматически обеспечивает защиту файлов и цифровых ресурсов и простой доступ к ним. Norton Online Backup упрощает пользователям резервное копирование своих цифровых фотографий, важных финансовых документов, музыкальных коллекций и архивов электронной почты – и все это в рамках одного простого в применении веб-сайта. После загрузки компактного агента для управления резервным копированием содержимого ПК все, что требуется для восстановления или загрузки ранее скопированных файлов в любом месте через единую, централизованную, дистанционно доступную учетную запись — это веб-браузер. Безопасный и простой в применении интерфейс упрощает управление резервным копированием, позволяя заказчикам управлять доступом и восстанавливать все свои скопированные файлы в любое время и в любом месте посредством любого поддерживаемого интернет-браузера. 


«Резервное копирование вызывает повышенный интерес у потребителей ввиду быстрого роста объема цифровой информации, которую они создают и хранят в своих ПК. Norton Online Backup гарантирует удобство, простоту и уверенность в том, что данные будут автоматически сохраняться через регулярные промежутки времени при минимальном вмешательстве со стороны пользователя ПК — с помощью веб-службы, доступной в любое время и в любом месте», — говорит вице-президент Symantec по продажам потребительских продуктов в регионе ЕМЕА Ли Шаррокс (Lee Sharrocks). 


Краткие характеристики Norton Online Backup
- Защищает ценные файлы от потери, повреждения и других неприятностей


- Обеспечивает быстрый доступ и восстановление потерянных или удаленных файлов на любом подключенном к интернету компьютере


- Служит централизованным и безопасным хранилищем всех ваших фотографий и файлов из нескольких ПК


- Выполняет резервное копирование - автоматически или по графику


- Стандартная версия предоставляет 25 Гбайт онлайнового дискового пространства; 5-ти Гбайт достаточно для хранения свыше 1200 песен, 1400 цифровых фотографий, 20 часов видеозаписей или 40 тыс. электронных таблиц. 


- Ускоряет передачу данных благодаря усовершенствованной технологии компрессии и инкрементального резервного копирования на уровне блоков


- Обеспечивает дистанционное управление параметрами резервного копирования через любой компьютер с веб-доступом


- Выполняет высокоуровневое шифрование, защищая все файлы и данные в процессе передачи и хранения – и все это от Norton, фирмы пользующейся доверием в мире безопасности ПК.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru