Сотрудники New York Times по ошибке заразили свой сайт

На днях в популярном технологическом блоге ReadWriteWeb появилась информация о XSS-уязвимости сайта компании McAfee.

Эта статья была перепечатана сайтом «New York Times». Но увы, вместо того чтобы перенести образец вредоносного кода в виде текста (что и было сделано в блоге ReadWriteWeb), они интегрировали его в интернет-страницу. Статья оказалась пораженной той же уязвимостью, о которой повествовала. В итоге читатель получал перенаправление на сайт href=http://ru.mcafee.com/root/offer/default.asp?id=131078&affid=0&cid=0&lpna..., лишался персональной информации и хорошего настроения.

Поскольку газета «New York Times» — влиятельное и очень известное издание, ее тексты постоянно копируются для размещения на других сайтах. Сколько интернет-страниц в итоге пострадало от XSS-уязвимости, можно только догадываться.

По некоторым сведениям, проблема на странице «New York Times» до сих пор не устранена.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru