Microsoft выпустила утилиту для борьбы с DoS-атаками

Компания Microsoft сообщила о выпуске бета-версии расширения The Dynamic IP Restrictions Extension для сервера IIS 7.0 для борьбы с DoS-атаками.

Расширение The Dynamic IP Restrictions Extension доступно в версиях для 32-битных и 64-битных платформ. Анализ и блокирование подозрительного поведения HTTP-клиентов путем временного блокирования подозрительных адресов могут выполняться как на уровне веб-сервера, так и на уровне отдельных веб-сайтов. Стоит отметить, что эту функцию может выполнять встроенный в IIS 7.0 модуль IPv4 and Domain Restrictions, однако утилита The Dynamic IP Restrictions Extension должна заменить этот модуль и предоставить расширенные функции.

Расширение The Dynamic IP Restrictions Extension имеет несколько ключевых особенностей. При блокировании IP-адресов учитывается количество одновременных запросов – если HTTP-клиент делает слишком много запросов сразу, то его адрес блокируется. Также учитывается интенсивность запросов.

The Dynamic IP Restrictions Extension предлагает несколько видов реакции на подозрительное поведение. Модуль может отправлять заблокированному HTTP-клиенту ответ 403 или 404, либо вообще разрывать соединение без каких-либо откликов. При этом все отклоняемые запросы заносятся в специальный журнал. Кроме того можно динамически отображать список всех IP-адресов, заблокированных в текущий момент, в окне утилиты IIS Manager или в других приложениях через программные интерфейсы IIS RSCA API. Одним из ключевых преимуществ утилиты The Dynamic IP Restrictions Extension является полная поддержка протокола адресации IPv6 (встроенные инструменты IIS 7.0 не поддерживают блокирование адресов IPv6).

Подробнее узнать о расширении The Dynamic IP Restrictions Extension и загрузить бета-версию этой утилиты можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru