Microsoft выпустила утилиту для борьбы с DoS-атаками

Microsoft выпустила утилиту для борьбы с DoS-атаками

Компания Microsoft сообщила о выпуске бета-версии расширения The Dynamic IP Restrictions Extension для сервера IIS 7.0 для борьбы с DoS-атаками.

Расширение The Dynamic IP Restrictions Extension доступно в версиях для 32-битных и 64-битных платформ. Анализ и блокирование подозрительного поведения HTTP-клиентов путем временного блокирования подозрительных адресов могут выполняться как на уровне веб-сервера, так и на уровне отдельных веб-сайтов. Стоит отметить, что эту функцию может выполнять встроенный в IIS 7.0 модуль IPv4 and Domain Restrictions, однако утилита The Dynamic IP Restrictions Extension должна заменить этот модуль и предоставить расширенные функции.

Расширение The Dynamic IP Restrictions Extension имеет несколько ключевых особенностей. При блокировании IP-адресов учитывается количество одновременных запросов – если HTTP-клиент делает слишком много запросов сразу, то его адрес блокируется. Также учитывается интенсивность запросов.

The Dynamic IP Restrictions Extension предлагает несколько видов реакции на подозрительное поведение. Модуль может отправлять заблокированному HTTP-клиенту ответ 403 или 404, либо вообще разрывать соединение без каких-либо откликов. При этом все отклоняемые запросы заносятся в специальный журнал. Кроме того можно динамически отображать список всех IP-адресов, заблокированных в текущий момент, в окне утилиты IIS Manager или в других приложениях через программные интерфейсы IIS RSCA API. Одним из ключевых преимуществ утилиты The Dynamic IP Restrictions Extension является полная поддержка протокола адресации IPv6 (встроенные инструменты IIS 7.0 не поддерживают блокирование адресов IPv6).

Подробнее узнать о расширении The Dynamic IP Restrictions Extension и загрузить бета-версию этой утилиты можно здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

BI.ZONE представила SOAR-систему для автоматизации процессов SOC

BI.ZONE представила инструмент для автоматизации реагирования на инциденты — BI.ZONE SOAR. Его основная задача — ускорить работу SOC и упростить управление инцидентами. В одном окне объединяются данные из SIEM, EDR и других источников, а также настраиваются процессы обработки алертов и инцидентов.

Система поддерживает кастомные типы тикетов, настройку SLA и контроль всего жизненного цикла инцидента.

BI.ZONE SOAR можно использовать как внутри одной организации с собственным SOC, так и на стороне MSS-провайдера или холдинга — при этом можно подключить несколько инфраструктур, разделённых по тенантам, чтобы информация одной компании не пересекалась с другой.

Решение позволяет создавать централизованную систему для работы с алертами, подключать внешние источники и управлять обращениями. При необходимости возможна кастомизация интерфейса, брендирование клиентского портала и подключение к BI.ZONE SOC Portal для взаимодействия с другими командами.

«Решение BI.ZONE SOAR реализовано на основе опыта нашего SOC — одного из крупнейших центров мониторинга в России, который действует в рамках сервиса BI.ZONE TDR. Ежемесячно мы обрабатываем более 17 тысяч подозрений на инциденты, осуществляя непрерывный мониторинг инфраструктуры более чем 150 компаний. Мы вложили всю накопленную экспертизу в наш инструмент, чтобы он максимально эффективно решал ключевые задачи SOAR, учитывая при этом индивидуальные особенности и задачи каждой компании», — отмечает Максим Тумаков, руководитель направления SIEM и SOAR в BI.ZONE.

BI.ZONE SOAR интегрируется с НКЦКИ, что позволяет выстроить процесс уведомления о киберинцидентах в соответствии с законодательством. Решение включено в реестр российского ПО.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru