Microsoft выпустила утилиту для борьбы с DoS-атаками

Компания Microsoft сообщила о выпуске бета-версии расширения The Dynamic IP Restrictions Extension для сервера IIS 7.0 для борьбы с DoS-атаками.

Расширение The Dynamic IP Restrictions Extension доступно в версиях для 32-битных и 64-битных платформ. Анализ и блокирование подозрительного поведения HTTP-клиентов путем временного блокирования подозрительных адресов могут выполняться как на уровне веб-сервера, так и на уровне отдельных веб-сайтов. Стоит отметить, что эту функцию может выполнять встроенный в IIS 7.0 модуль IPv4 and Domain Restrictions, однако утилита The Dynamic IP Restrictions Extension должна заменить этот модуль и предоставить расширенные функции.

Расширение The Dynamic IP Restrictions Extension имеет несколько ключевых особенностей. При блокировании IP-адресов учитывается количество одновременных запросов – если HTTP-клиент делает слишком много запросов сразу, то его адрес блокируется. Также учитывается интенсивность запросов.

The Dynamic IP Restrictions Extension предлагает несколько видов реакции на подозрительное поведение. Модуль может отправлять заблокированному HTTP-клиенту ответ 403 или 404, либо вообще разрывать соединение без каких-либо откликов. При этом все отклоняемые запросы заносятся в специальный журнал. Кроме того можно динамически отображать список всех IP-адресов, заблокированных в текущий момент, в окне утилиты IIS Manager или в других приложениях через программные интерфейсы IIS RSCA API. Одним из ключевых преимуществ утилиты The Dynamic IP Restrictions Extension является полная поддержка протокола адресации IPv6 (встроенные инструменты IIS 7.0 не поддерживают блокирование адресов IPv6).

Подробнее узнать о расширении The Dynamic IP Restrictions Extension и загрузить бета-версию этой утилиты можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru