Microsoft выпустила утилиту для борьбы с DoS-атаками

Компания Microsoft сообщила о выпуске бета-версии расширения The Dynamic IP Restrictions Extension для сервера IIS 7.0 для борьбы с DoS-атаками.

Расширение The Dynamic IP Restrictions Extension доступно в версиях для 32-битных и 64-битных платформ. Анализ и блокирование подозрительного поведения HTTP-клиентов путем временного блокирования подозрительных адресов могут выполняться как на уровне веб-сервера, так и на уровне отдельных веб-сайтов. Стоит отметить, что эту функцию может выполнять встроенный в IIS 7.0 модуль IPv4 and Domain Restrictions, однако утилита The Dynamic IP Restrictions Extension должна заменить этот модуль и предоставить расширенные функции.

Расширение The Dynamic IP Restrictions Extension имеет несколько ключевых особенностей. При блокировании IP-адресов учитывается количество одновременных запросов – если HTTP-клиент делает слишком много запросов сразу, то его адрес блокируется. Также учитывается интенсивность запросов.

The Dynamic IP Restrictions Extension предлагает несколько видов реакции на подозрительное поведение. Модуль может отправлять заблокированному HTTP-клиенту ответ 403 или 404, либо вообще разрывать соединение без каких-либо откликов. При этом все отклоняемые запросы заносятся в специальный журнал. Кроме того можно динамически отображать список всех IP-адресов, заблокированных в текущий момент, в окне утилиты IIS Manager или в других приложениях через программные интерфейсы IIS RSCA API. Одним из ключевых преимуществ утилиты The Dynamic IP Restrictions Extension является полная поддержка протокола адресации IPv6 (встроенные инструменты IIS 7.0 не поддерживают блокирование адресов IPv6).

Подробнее узнать о расширении The Dynamic IP Restrictions Extension и загрузить бета-версию этой утилиты можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru