Утверждена концепция детской информационной безопасности

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию информационной безопасности детей, говорится в тексте документа, размещенного на сайте кабмина.

"Распоряжение… будет способствовать реализации единой государственной политики в области информационной безопасности детей, созданию современной медиасреды, учитывающей риски, связанные с развитием интернета и информационных технологий", — говорится в справке к документу.

В тексте концепции указано, что целью является обеспечение гармоничного развития молодого поколения и минимизация негативного влияния избыточной информации. Поэтому самой важной задачей является налаживание взаимодействия семьи, государства и элементов современного медиарынка, передает ria.ru.

В документе говорится, что приоритетными задачами семьи, государства и заинтересованных общественных организаций являются формирование у детей навыков самостоятельного потребления медиапродукции, повышение уровня медиаграмотности, ценностное и моральное развитие детей, воспитание толерантности, развитие идентичности и т.д.

В справке к документу отмечается, что результатом реализации этой концепции должно быть формирование к 2020 году поколения молодых граждан, которые в состоянии будут самостоятельно ориентироваться в медиасфере, разделять ценности патриотизма, вести здоровый образ жизни и уважительно относиться к интеллектуальной собственности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru