Британская спецслужба попросила не использовать сложные для взлома пароли

Британский центр правительственной связи (GCHQ) в своих рекомендациях для граждан просит их не придумывать слишком сложные пароли к своим аккаунтах на веб-сайтах и сервисах, сообщает The Independent.

Ранее ведомство наоборот заявляло о том, что более сложные пароли являются более надёжными. Теперь в рекомендациях отмечается, что люди начали создавать «чрезмерно сложные» пароли и в результате вынуждены их записывать или дублировать для разных сайтов, что даёт злоумышленникам больше возможностей их похитить, передает ruposters.ru.

The Independent отмечает, что служба GCHQ ранее сама была уличена в атаках на службы безопасности, используемые гражданами Великобритании. Журналисты полагают, что эта рекомендация со стороны службы может быть просто попыткой упростить себе работу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru