ФБР предупредило правоохранителей о хакерских атаках

ФБР уведомило правоохранителей и должностных лиц о возможном проведении хакерских нападений. Госслужащие могут стать жертвами нападений со стороны злоумышленников, которые пытаются выудить важные данные.

По словам сотрудников Бюро, публикация информации в социальных сетях может привести к вычислению должностных лиц и использования из для целенаправленных атак. Это потенциально опасно как для самих служащих, так и их семей. Правоохранителям рекомендовали не делиться фотографиями в форме и не указывать полицейские участки, в которых они работают.

Если стражи правопорядка не будут осторожными, хакеры смогут начать против них целенаправленные атаки. В результате злоумышленники способны узнать их домашние адреса, телефонные номера, почтовые ящики, информацию о месте работы и родственниках. Последние также рискуют, ведь злоумышленники смогут сказать, что там совершается преступление и вызвать полицию по их месту жительства.

ФБР посоветовало обновить антивирусный софт и меньше делиться личными данными по Сети. Сотрудникам правоохранительных органов также порекомендовали быть осторожнее в сообщениях и комментариях.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами