В Минкомсвязи России начнут бороться с пропагандой нацистской символики

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел совещание с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, посвященное проблемам, возникающим с использованием нацистской символики в книгах и журналах исторической и военно-патриотической направленности.

На совещании отмечалось, что в связи с 70-летием Победы большое количество российских изданий размещают материалы о Великой Отечественной войне, рассказывающие подрастающему поколению о подвиге советского народа. Однако в ряде случаев встречаются попытки распространения материалов, возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию.

Участники совещания отметили, что лучшим ответом на такого рода действия должно стать увеличение материалов и публикаций, рассказывающих о Советской армии и роли советского народа в борьбе с нацизмом. В тоже время в попытке борьбы с фальсификациями истории не стоит преуменьшать мощь нацистской Германии, что может привести к умалению значения победы советского народа, пишет http://minsvyaz.ru/ru/events/32973/.

Также отмечалось, что борьбу с пропагандой нацистской символики не следует путать с тотальным запретом на любые иллюстрации и изображения неприятеля, который противостоял Советскому союзу во время Великой Отечественной войны. Советский союз разбил мощного врага, а не армию-невидимку.

«На сегодняшний день граждане не всегда понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является сугубо историческими материалами или иллюстрациями. В связи с этим Минкомсвязь России совместно с Ассоциацией приняли решение о создании экспертной рабочей группы, которая давала бы оценку выпускаемой продукции», — сказал Алексей Волин. В связи с этим замминистра предложил направлять все спорные и сомнительные материалы в адрес рабочей группы, которая вынесет по ним квалифицированную оценку.

Замглавы Минкомсвязи России также отметил, что путем тотальных запретов на любые изображения, относящиеся к нацистской Германии, проблема не может быть решена, поскольку в итоге могут пострадать научные, исторические и образовательные материалы. Главным должно стать производство интересной, качественной и красивой продукции, вызывающей гордость за свою страну и ее армию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами