Китай борется с сомнительными материалами в WeChat

Правительство Китая борется с пользователями мессенджера WeChat, которые распространяют сомнительные материалы эротического характера. Об этом сообщили журналисты издания Reuters.

Согласно полученным данным, речь идёт не только о рассылке фотографий или видеороликов. Лица, которые отправляют сообщения об обмене жёнами и сексуальном насилии, также понесут наказания. В этот список входит и текстовая реклама непроверенных медицинских препаратов. В первый раз нарушителей порядка ждёт отключение от сервиса на неделю. Если пользователь будет продолжать в том же духе, его учётную запись заблокируют навсегда.

Это продолжение цензурных действий правительства Китая. В феврале 2015 года крупнейшие интернет-компании страны удалили более 60 тыс. учётных записей, связанных с распространением слухов и порнографии, пропагандой терроризма. Разглашение слухов часто используется властями для подавления инакомыслия в государстве.

WeChat – одно из самых популярных мобильных приложений Поднебесной. На сегодняшний день мессенджером пользуется 500 млн жителей страны В мае 2014 года власти призвали граждан докладывать о случаях распространения вредной информации пользователями WeChat.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами