Zecurion получила бессрочные лицензии ФСТЭК России

Компания Zecurion, объявляет о получении двух лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.  Лицензии ФСТЭК РФ на деятельность по технической защите и разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации действуют бессрочно.

По условиям лицензий компания Zecurion получает право выполнять следующие работы: разработка и производство средств защиты информации, контроль защищённости конфиденциальной информации, проектирование в защищённом исполнении, а также установка, монтаж, испытание и ремонт средств защиты информации. 

В линейку продуктов Zecurion входят системы для решения различных задач в рамках защиты информации: Zgate, Zlock, Zserver и Zdiscovery. Все четыре продукта могут использоваться самостоятельно в зависимости от поставленных перед компанией задач, а вместе они составляют комплексную систему, обеспечивающую максимально эффективную защиту от утечек информации. Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах и копирование документов на съёмные носители, Zserver защищает информацию при хранении на серверах с помощью шифрования, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных. Помимо непосредственной задачи внутреннего контроля продукты Zecurion помогают решать не менее важную задачу — соблюдение требований отраслевых стандартов и законодательства. 
 
«Нашими клиентами являются крупные российские компании, для которых вопрос защиты корпоративных данных является принципиальным, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Факт получения нами лицензий ФСТЭК является для наших заказчиков гарантией того, что процесс разработки в нашей компании ведётся в соответствии с государственными стандартами по защите конфиденциальных данных». 
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru