США заложил в проект бюджета на 2016 г $14 млрд на кибербезопасность

Администрация США запрашивает о выделении 14 миллиардов долларов на обеспечение кибербезопасности правительства. Эта цифра заложена в проекте федерального бюджета на 2016 год, проект которого в понедельник обнародовал Белый дом.

В документе, в частности, говорится о необходимости выделения денег на внедрение новых средств электронной защиты федеральных ведомств, расширение обмена данными с частным сектором и укрепление способностей правительства предпринимать ответные меры, передает ria.ru.

"Киберпреступники нацеливаются на частный сектор, чрезвычайно важную инфраструктуру. Поэтому правительство должно показывать, что все сектора, компьютерные сети или системы имеют достаточную защиту от тех, кто стремится похитить секретную коммерческую или государственную информацию и собственность", — отмечается в бюджете.

Бюджетные запросы, связанные с кибербезопасностью, подготовили практически все правительственные ведомства США.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru